http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/Larry1.jpg?itok=X7hst5M5
20/07/14

КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ В БРИТАНСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

15 июля свои кабинеты в британском правительстве вынуждены были покинуть 15 министров. Но кот Ларри сохранил свою должность Chief Mouser to the Cabinet Office

 

Британская пресса называет перестановки в кабинете министров самыми существенными, начиная с 2010 года. Очевидной их целью является укрепление позиций консерваторов менее чем за год до намеченных на май всеобщих выборов.

Главной сенсацией стало снятие, причем с явным понижением Уильяма Хейга – одного из немногих британских министров, которого знают люди даже не очень интересующиеся политикой – с поста министра иностранных дел. Назначение на это место Филиппа Хаммонда, как пишет Wall Street Journal – это как раз то, что вызывает серьезные опасения по поводу будущего Великобритании в объединенной Европе: в прошлом году Хаммонд открыто заявил, что если в отношениях между Великобританией и европейским блоком не наступит перемен, то на предстоящем в 2017 году референдуме он проголосует за выход страны из Евросоюза. Еще совсем недавно и сам Кэмерон почти в ультимативной форме выразил свое несогласие с избранием нового председателя Еврокомиссии, который, по его мнению, не сможет вести Европу в правильном направлении.

Хаммонда на его посту министра обороны заменил Майкл Фаллон, который до этого был министром бизнеса, что можно рассматривать как знак укрепления оснащения британской армии.

Дэвид Кэмерон расширяет участие в правительстве представительниц слабого пола: последние опросы показывают, что женская половина британского общества отрицательно восприняла ряд жестких социальных реформ, предпринятых консервативной партией. Новый кабинет, по предварительным данным, может быть представлен политиками-женщинами примерно на четверть. Семерых министров, пишут западные СМИ, по причине их несогласия с премьером, пришлось отправить в отставку.

В общей сложности, свои кабинеты в британском правительстве были вынуждены оставить 15 министров.

Но кот Ларри сохранил свою должность Chief Mouser to the Cabinet Office.

 

Читайте также:

Дэвид Кэмерон призывает изменить подход к России

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/Larry1.jpg?itok=X7hst5M5