http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/1%20flights%20security.jpg?itok=RA_msbqb
10/07/14

Новые меры безопасности на авиарейсах

На всех авиарейсах из и в Великобританию с 9 июля введены особые меры безопасности и контроля за смартфонами, мобильными телефонами, планшетными и портативными компьютерами

 

Каждый пассажир по требованию сотрудников служб по обеспечению безопасности полетов обязан показать, что его электронные устройства работают в соответствии с их предназначением.

ВВС сообщает: «По требованию властей США в крупнейших аэропортах Соединенного Королевства были неожиданно введены меры проверки на подлинность смартфонов и планшетников на отбывающих в Соединенные Штаты рейсах. Сейчас это требование распространено на все авиарейсы, покидающие и прибывающие в Великобританию".

 

Причина усиления мер безопасности

Необходимость данного шага была вызвана, согласно британским СМИ, полученными спецслужбами США оперативными данными, согласно которым террористические группировки из Йемена и Сирии "планируют проведение террористических атак на самолетах западных авиакомпаний с помощью взрывных устройств, замаскированных под мобильные электронные устройства, в первую очередь смартфоны". В результате контрольные службы британских аэропортов получили указание проверять смартфоны и планшетники пассажиров на "подлинность". Это достигается с помощью включения аппаратов. Если у них сели батареи, то вносить подобные электронные приборы в салон самолета запрещено.

 

С разряженным смартфоном не пустят на борт

Руководители британских авиакомпаний настойчиво советуют своим клиентам удостовериться перед отбытием в аэропорт, что их смартфоны и планшетники имеют достаточно заряда. Если соответствующий электронный прибор не включается по требованию проверяющих служб, то он должен остаться в местах контроля.

Однако если раньше обладателю разряженного смартфона не разрешали садиться в самолет, то сейчас британские власти отменили это жесткое требование и пассажир может продолжить свой полет, но его разряженные устройства останутся в аэропорту.

"Мы пока еще не можем сказать, что именно будет с оставленными в Великобритании смартфонами и планшетниками, - заявил в беседе с ИТАР-ТАСС представитель крупнейшей британской авиакомпании British Airways. - Есть два варианта: либо человек заберет их после возвращения в страну, либо они будут высланы ему по почте. При этом оплатить посылку он должен будет сам".

  

ITAR-TASS

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/1%20flights%20security.jpg?itok=RA_msbqb