http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/2_1.jpg?itok=0ZMkowA-http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/turing.jpg?itok=0wCZyJKe
09/06/14

Впервые в истории человечества

Впервые искусственно созданный интеллект смог пройти тест Тьюринга и убедить людей, что они общаются с человеком

Тест проводился в Королевском обществе в центре Лондона в прошедшую субботу, 7 июня.

Программа была создана Владимиром Веселовым, русским, живущим в США, и украинцем Евгением Демченко, работающим в России. Владимир Веселов сказал: ''Это замечательное достижение, и мы надеемся, что оно даст импульс к дальнейшим исследованиям в области искусственного интеллекта''.

Тест был разработан в Великобритании в 1950 году пионером информатики, математиком и криптологом Аланом Тьюрингом. Тьюринг говорил, что машина будет неотличима от человека, когда она научится «думать».

До сих пор ни один компьютер не мог пройти тест Тьюринга.  Он требует, чтобы компьютер обманул 30% исследователей в ходе серии анонимных пятиминутных текстовых бесед. 

Но Eugene Goostman, компьютерная программа, разработанная для имитации 13-летнего мальчика, убедила 33 процента судей, что она была человеком.

Профессор Кевин Уорвик из университета Рединга, считает, что «в области искусственного интеллекта нет более знакового и противоречивого этапа. Эта веха войдет в историю развития человечества как одна из самых значимых. Создание искусственного интеллекта такого уровня будет иметь огромные последствия для развития общества в то же время создает новые угрозы киберпреступности».

Тест проводился 7 июня – в день 60-летия со дня смерти Алана Тьюринга.

Тьюринг был одним из основателей современной информатики. Во время Второй мировой войны он работал в Блетчли Парк, британском центре по кодированию и декодированию секретной информации, и сыграл ключевую роль во взломе нацистского шифра «Энигма». Однако, вместо того, чтобы получить общественное признание за свою работу, Тьюринг подвергся преследованиям за гомосексуальность. В 1952 году он был осужден за гомосексуальные отношения с 19-летним юношей из Манчестера и по решению суда был подвергнут химической кастрации. Два года спустя, он умер от отравления цианидом, что, по всей видимости, было самоубийством, хотя официальная версию признает возможность несчастного случая. В декабре 2013 года, после длительной кампании, Алан Тьюринг получил посмертное Королевское помилование.

 

Читайте подробнее о машине Тьюринга   и  когнитивных исследованиях на сайте Postnauka.ru

 

___________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

TEMPORA ЗНАЕТ О ВАС ВСЕ

В БУДУЩЕЕ С TESLA MOTORS

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

DIGITAL REVOLUTION – A RIO-FUSENIK EXPERIENCE

___________________

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 

Facebook.com/RusskyLondon

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/2_1.jpg?itok=0ZMkowA-http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/turing.jpg?itok=0wCZyJKe