http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/44_2.jpg?itok=P9CgHyEmhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/3_1.jpg?itok=ESUAZiLW
08/01/14

Звезда за одну ночь...

Однажды услышав густой и сильный голос Ребекки, забыть его уже невозможно

Wed 08 January 2014 - 8.15pm

by British Style

 

Ребекка Фергусон превратилась в звезду за одну ночь – ее исполнение «A Change Is Gonna Come» в эфире телешоу X Factor стало международной сенсацией, накрутив свыше 3,5 миллионов просмотров. Однажды услышав густой и сильный голос Ребекки, забыть его уже невозможно. «Heaven», дебютный альбом 25-летней вокалистки, вошел в британский Тор-3 и уже разошелся дважды-платиновым тиражом. 

Не каждый день одинокая мать двоих детей становитсяглобальной суперзвездой, но с Ребеккой Фергусон произошла именно такая история. Первое же ее прослушивание на X Factor стало сенсацией, ради которых  и затеваются такие шоу.  Вслед за эстрадной классикой Сэма Кука «A Change Is Gonna Come», еще одна песня в исполнении Ребекки стала хитом YouTube – нежнейшая версия «Knocked Up» Kings Of Leon. Одна из судей конкурса, Николь Шерзингер  (Pussycat Dolls), сходу предрекла, что робкая дебютантка станет одной из главных певиц своего поколения, и год с небольшим  спустя можно констатировать, что чутье не подвело знаменитую певицу.

 История Ребекки Фергюсон, еще недавно не находившей в себе сил, чтобы оторвать взгляд от пола, звучит как сказка о золушке. Мир мог никогда не услышать этот потрясающий голос – жизнь певицы складывалась непросто. Детство в бедных кварталах Ливерпуля, первая беременность в 17, вторая в 19, отсутствие денег и помощников – не самые лучшие стартовые условия для начала карьеры в поп-музыке. Тем не менее, именно родные и дети убедили Ребекку собрать  волю в кулак и прийти на прослушивание X Factor.

 - Последние месяцы полностью изменили меня как личность, - говорит все еще болезненно скромная Ребекка, - Теперь я чувствую себя сильной. Когда то пение было для меня мечтой, теперь это фокус всей моей жизни. Я уже потеряла последнюю надежду, но потом я оказалась на шоу и теперь все, что для меня важно – записать свои песни так хорошо, насколько это в принципе возможно.

 Вскоре после судьбоносного эфира Ребекка заключился контракт с рекорд-лейблом Sony Music и приступила к записи песен для своего дебютного альбома. Пластинка «Heaven», песни для которой певица сочиняла на протяжении нескольких лет, делалась без оглядки на текущую музыкальную моду.  Фергюсон дебютирует как настоящий большой артист, с записью, в которой центральное место отведено ее голосу и ее песням. Таковы и темы песен с альбома – любовь, верность, расставание и измена.

 - Мои продюсеры думали, «она прославилась благодаря X Factor, значит, материал для нее мы подберем сами», но не тут-то было, - говорит Ребекка, - Тексты всех песен и большинство мелодий я написала сама, задолго до того, как попала на X Factor. Последнее решение оставалось за мной – такой пункт значился в моем контракте с лейблом.

 Первый сингл с альбома  «Nothing’s Real But Love» демонстрирует мастерство, с которым Ребекка управляет силой и страстью своего голоса. Кстати, этот хит Nescafe задействовал в своей новой  рекламной кампании, которая стартовала в феврале 2012.

 - В песне поется о важных для меня вещах, - говорит певица, - о том, что ни деньги, ни дома, ни машины не могут заменить любви. Раньше, когда мне говорили, что не в деньгах счастье, я думала – вам то легко, а мне скоро электричество отключат. Теперь я знаю, что все это не важно, пока у тебя есть любовь.

  Запись альбома, проходившая в Нью-Йорке, заняла свыше 11 месяцев. Ребекка сотрудничала с такими продюсерами, как Иг Вайт (Адель, Джеймс Моррисон, Даффи), Фрейзер Т. Смит (Си-Ло Грин) и Клод Келли (Бритни, Уитни Хьюстон).

 - Я первый раз оказалась в настоящей студии с профессионалами своего дела, - говорит Ребекка, - Поначалу я боялась даже заходить в студию, потом решила: будь что будет, но работа над песнями пошла как по маслу. Мною будто руководил какой-то инстинкт. Я предлагала продюсеру свои идеи относительно мелодии, он строил аранжировки, мы подгоняли текст под размер. Большинство песен создавались  за день-два, без всякого напряжения. 

 Вместе с профессионалами индустрии Фергусон создала альбом, получивший восторженные рецензии в десятках изданий, признанный поп-классикой сразу после выхода.  

«Ее можно сравнить только с Адель, - писала в рецензии на пластинку британская Guardian, - формально в этих песнях нет ничего нового, но голос Ребекки делает мир чуточку лучше». 

«Эти песни диаметрально противоположны обычному репертуару участников X Factor, - пишет в своей рецензии Independent, - они основаны на подлинном жизненном опыте и это хорошо заметно».

 Ребекка выросла в небогатой семье, придерживающейся строгих религиозных установок. Родители разрешали ей слушать только христианскую музыку, и кассету с альбомами Шер и Уитни Хьюстон Ребекка слушала в тайне от них. 

  Всю жизнь меня интересовали поп-песни, способные круто изменить жизнь людей, - говорит Ребекка, -  всего четыре минуты легкой музыки, но они могут значить очень много для некоторых из нас. Моя цель – написать хотя бы несколько таких вещей.  Я уважаю таких артистов, как Рианна, но у меня свой путь. Я никогда не позволю использовать себя как сексуальный объект.

 В плеере Ребекки – классики соула Рей Чарльз, Сэм Кук, Стиви Уандер и Нина Симон, но есть там и современные поп-артисты Florence and The Machine, Бейонс, Ники Минаж, и, конечно же, Адель.

 - Адель очень поддержала меня на первых порах, - вспоминает Ребекка, - Она говорит, что голосовала за меня на XFactor как минимум 80 раз! Каждое слово в ее песнях идет прямо от сердца, а это именно то, что я люблю в поп-музыке.

 Ребекка выросла вместе с тремя сестрами и двумя братьями, и ее юность мало походила на жизнь будущей поп-дивы.

 - Мама разрешала мне слушать только христианскую музыку, но одна из ее подруг однажды принесла мне кассету с альбомами Уитни Хьюстон и Шер,– вспоминает певица, -  Эта кассета открыла мне целый новый мир! Я слушала ее раз за разом.

  В 14 Ребекка устроилась на работу в магазин одежды, чтобы оплатить свои уроки пения. Она планировала продолжить музыкальное образование в колледже, но этим планам положила конец ее первая беременность. Через два года после дочери Лили Мэй у нее родился сын Карл.

 - Со всех сторон мне говорили: «Ну все, твоя жизнь кончена!», и в какой-то момент я сама в это поверила, - говорит Ребекка,  - но сейчас я понимаю, какая это ерунда. Никто не должен отказываться от своей мечты только потому что у него есть дети. Напротив, дети придают мне сил, я знаю, что отвечаю не только за себя, но и за них.

 «Heaven» Ребекки Фергусон, уже разошедшийся 700-тысячным тиражом, – все еще одна из самых горячих новинок сезона, а певица уже обдумывает свои следующие проекты. Как выясняется, эмоциональный и мелодичный поп «Heaven» – далеко не все, на что способа Ребекка.

 - В последние месяцы я всерьез увлеклась Давидом Гетой, - говорит Фергусон, - знаю, для многих это прозвучит неожиданно, мы делаем совсем разную музыку, тем не менее, я большой поклонник его песни «Titanium».  Не думаю, что мой следующий альбом будет дискотечным, но мне бы хотелось записать вокал к какому-нибудь танцевальному хиту. Так что возможно, в ближайшее время я предложу Дэвиду свои услуги. 

 Новый сингл певицы «Too Good To Lose» вышел в самом начале весны.  Следом у певицы начался первый национальный тур с концертами в Манчестере, Глазго и Лондоне, билеты на которые разошлись без остатка.

 - Это так здорово, наконец-то петь, не ожидая оценки судей, - смеется певица, - впрочем, реакция моих зрителей теперь кажется мне гораздо важнее каких-то там оценок.  

- Я очень горжусь своим альбомом, - говорит певица, - Я вложила в него всю свою душу, и когда я слышу, как люди говорят «я верю в то, что она поет», мне не нужно большей награды.

http://www.rebeccaofficial.com

 

 

 

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/44_2.jpg?itok=P9CgHyEmhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/3_1.jpg?itok=ESUAZiLW