http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/42yTCSvmQ3A_0.jpg?itok=L3DnAOathttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/xDqbvdLiMlg.jpg?itok=BGEHyVOm
02/12/13

"Циферблат" - новое свободное пространство Лондона

В Лодоне открылся первый "Циферблат" - место, где каждый может делать то, что ему нравится.

by Ziferblat

by Ziferblat

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ваня Митин. Два года назад мы с друзьями открыли в Москве место под названием "Циферблат". Идея заключалась в том, чтобы дать возможность людям приходить в место, где они могут почувствовать себя как дома, где назойливый официант не будет стоять над тобой в ожидании заказов. Мы создали такое место, в которое каждый желающий мог вливаться и развивать его вместе с нами. По большому счету, мы предложили каждому желающему поучаствовать в создании своего дома на дереве в центре Москвы. Именно поэтому каждый гость платит за время, которое он проводит в этом месте, люди вместе с нами вкладываются в развитие проекта. 

Мы давно мечтали сделать этот проект международным и вот наконец нам удалось открыть Циферблат в Лондоне куда я вас всех приглашаю. Приходите сами и зовите друзей, мы будем рады всем.

В Циферблате можно работать, читать, общаться, играть на музыкальных инструментах, находить новых друзей, пить сколько угодно чая и кофе с печеньями, и делать все, что не нарушает свободы других гостей. Внутри бесплатно всё, кроме времени (пока мы работаем за добровольные пожертвования, но уже к 15 декабря перейдем на привычную для "Циферблата" и понятную для гостей схему 3 пенса в минуту).

Помимо уюта и свободы действий, гостей ждет кофемашина, проигрыватель виниловых пластинок, а со временем и "культурная программа": в "Циферблатах" все время что-нибудь происходит - лекции, концерты, мастер-классы... кстати, организатором может стать любой гость. Для этого надо лишь поделиться своими идеями с нами. 

Сейчас “Циферблат” потихоньку начинает осознавать себя: обретает уют, пропитывается запахом свежесваренного кофе и атмосферой свободного общения. Но даже в таком нежном возрасте “Циферблат” — это прежде всего люди, которые его посещают. И мы уже ждем гостей! Приходите знакомиться, помогать, рассказывать нам о себе и о том, каким бы вы хотели видеть это пространство.

Адрес: 388 Old Street, Hackney, London, EC1V
Телефон: (+44) 7984693440

www.ziferblat.net

https://www.facebook.com/ZiferblatLondon

Пока что мы работаем с 1 до 11 p.м. по принципу Free Donations - каждый может оставить сколько считает нужным.

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/42yTCSvmQ3A_0.jpg?itok=L3DnAOathttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/xDqbvdLiMlg.jpg?itok=BGEHyVOm