http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/William-Shakespeare-194895-1-402.jpg?itok=LvINmG7fhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/download.jpg?itok=O8HbtEUI
11/11/13

День рождения барда с берегов Эйвона!

В 2014 году исполнится 450 лет со дня рождения английского поэта и писателя Уильяма Шекспира. Влияние поэта и его произведений представляет большую ценность для всего мира, а для Британии – в особенности.

Mon 11 November 2013 - 11.00pm

by Andrey Kharchenko

Если вы поклонник творчества Шекспира, то обязательно отправляйтесь на родину великого писателя в город Стратфорд-на-Эйвоне! Расположенный в центральной части Англии, в графстве Уоркшир, Стратфорд (как его называют в народе), он находится всего в двух часах езды на поезде от Лондона. Благотворительная организация Shakespeare Birthplace Trust взяла на себя ответственность по сохранению наследия поэта и на сегодняшний день управляет домом, в котором родился сам поэт, родовым семейным загородным коттеджем Энн Хатауэй – жены Шекспира, фермой Мэри Арден, принадлежащей матери поэта, домом Нэша (Nash’s House) и домом Нью Плэйс (New Place), который Шекспир купил в 1597 году, а также домом его дочери Холл Крофт (Hall Croft). Все дома свободны к посещению и в каждом из них проводят экскурсии. Билеты можно приобрести на сайте управления по туризму Великобритании www.visitbritainshop.com, www.shakespeare.org.uk. Стоимость экскурсий по всем пяти домам составит 14,95 фунтов стерлингов для взрослого и 9 фунтов стерлингов для ребенка.

Чтобы попасть на один из спектаклей по пьесам Шекспира, которые проходят в театрах Royal Shakespeare Theatre и the Swan Theatre, забронируйте билеты в Royal Shakespeare Company (RSC). Первый вмещает более тысячи зрителей, здесь можно подняться на  26-метровую башню и лицезреть отличный вид на весь шекспировский Стратфорд, включая его школу, дом и место, где он похоронен. Театр Суон (Swan Theatre) – более уютный: он вмещает всего 450 зрителей. Сцены в обоих театрах расположены таким образом, что зрители находятся максимально близко к выступлению, что, безусловно, делает его идеальным местом для прослушивания знаменитых строк Шекспира. www.rsc.org.uk

Недалеко от театров Royal Shakespeare Company (RSC), на берегу реки Эйвон, находится церковь Святой Троицы (Holy Trinity Church), где Уильям Шекспир был крещен, а впоследствии похоронен.

Также вы можете присоединиться к пешей экскурсии по Стратфорду, которая начинается от садов Бэнкрофт (Bancroft Gardens) в 11 утра (понедельник-среда) или в два часа дня (четверг-суббота) и длится около двух часов. Бронировать место не обязательно.

Жизнь Шекспира приобрела неповторимые краски, когда он впервые приехал в Лондон. Окунитесь в мир великого поэта на южном побережье Лондона, где находится театр The Globe. В 2014 году театр ждут большие перемены – открытие драматического театра Сэма Уонамейкера (Sam Wanamaker Playhouse), реконструкция внутренней сцены театра, которые, безусловно, заставили бы чувствовать Шекспира и его современников как дома. Открытие сезона будет ознаменовано оперой, постановками и концертом при свечах. Драматический театр назван в честь американского актера, основателя театра The Globe – Сэма Уонамэйкера (Sam Wanamaker).

Знали ли Вы?

  • Несмотря на то, что точных записей о рождении      и смерти Шекспира нет, считается, что он умер в тот же день, что и родился      – 23 апреля. В 2016 году исполнится 400 лет со дня его смерти.
  • Неудивительно, что самое большее количество      постановок на сцене Национального театра было сделано по пьесам Шекспира      –  их насчитывается более      семидесяти!
  • Оскароносный фильм «Влюбленный Шекспир»      заканчивается завораживающей сценой, где Гвинет Пэлтроу в роли Виолы      уходит вдаль по пляжу, оставляя следы на песке. Эта сцена была снята на      пляже Холкхэм (Holkham Beach) на сервере графства Норфолк, что на      восточном берегу Англии.
  • Как сообщают, в данный момент идут съемки по      пьесе Макбет (Macbeth): как и в самой      пьесе, действие разворачивается в Шотландии, драматичные пейзажи и      массивные замки станут неотъемлемой частью картины.

Самое первое издание шекспировских сонет можно найти в библиотеке Джон Риландс Лайбрари (John Rylands Library) в Манчестере, здание которой поражает своей архитектурой. В архиве также хранятся старейшие экземпляры Нового Завета, написанного на разных языках мира.

Источник : www.visitbritain.co.uk   для Британского Стиля

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/William-Shakespeare-194895-1-402.jpg?itok=LvINmG7fhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/download.jpg?itok=O8HbtEUI