http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/2008-4-7-1m.jpg?itok=ve9-n_uZ
11/11/13

Те самые Подсолнухи Ван Гога...

Две картины из цикла «Подсолнухи» Винсента Ван Гога будут представлены на одной площадке британской столицы впервые за 65 лет.

Mon 11 November 2013 - 10.45pm

by Andrey Kharchenko

В 2014 году у всех посетителей Национальной галереи будет возможность сравнить два произведения искусства, а также узнать результаты последних исследований работ голландского художника.
С 25 января (до 27 апреля) 2014 года картины из лондонской Национальной галереи и из амстердамского музея Ван Гога, можно будет лицезреть в зале 46 галереи на Трафальгарской площади. Помимо двух всемирно известных картин, посетители ознакомится с последними исследованиями, связанными с «Подсолнухами». В ходе данных исследований были открыты новые подробности техники рисования Ван Гога, которые дают нам совершенно новое понимание его работ и того, как две картины связаны между собой.
Всего цикл «Подсолнухи» представлен пятью картинами, которые разбросаны по всему миру – их можно найти в Токио, Мюнхене и Филадельфии. Создание цикла картин датируется 1888 годом, когда Ван Гог покинул Париж и отправился на солнечный юг Франции. Ван Гог снял дом «Йеллоу Хаус» (The Yellow House) в городке Арль и пригласил туда своего друга Поля Гогена, чтобы художники могли рисовать вместе. В ожидании Гогена, Винсент написал серию рисунков с подсолнухами, чтобы украсить спальню друга к его приезду – в знак крепкой дружбы, преданности и восхищения к его наставнику Полю Гогену.

Источник : www.visitbritain.co.uk 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/2008-4-7-1m.jpg?itok=ve9-n_uZ