http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/u4qilt_w300h210_0.jpg?itok=pxacKcdW
11/11/13

История на bbcrussian.com

Нераскрытые тайны прошлого, забытые события, которые изменили наш мир, люди, создавшие наше общество таким, каким мы его знаем – история всегда была важной частью повестки дня для Русской службы Би-би-си. Отныне, и впервые, лучшее из этого контента собрано на специальном индексе bbcrussian.com

Mon 11 November 2013 - 10.15pm

by Andrey Kharchenko

.На запущенном сегодня индексе «История на bbcrussian.com» представлены мультимедийные сюжеты с репортажами Би-би-си о событиях прошлого. От значимых юбилеев до рассказов о доселе неизвестных, забытых или загадочных событиях; от интервью с историками и экспертами о вызывающих разногласия исторических вопросах до бесед с прославленными деятелями культуры или политическими лидерами - индекс bbcrussian.com/history предлагает пользователям сайта богатый выбор информации и пищу для размышлений.

Запуск нового индекса совпадает по времени с горячими дебатами в России вокруг нового, «официального» учебника истории для школ. Всю эту неделю bbcrussian.com будет публиковать эксклюзивные интервью и аналитические статьи о том, как история преподается в школах по всему миру, а также о том, как версии исторических событий используются ради политической выгоды в разных странах, в том числе и в странах бывшего Советского Союза.

По словам редактора европейского департамента Всемирной службы Би-би-си и Русской службы Би-би-си Артема Лисса, «Наша аудитория любит читать об исторических событиях, и мы очень рады, что мы теперь можем предоставить этот контент в рамках единого ресурса. Когда мы рассказываем о событиях давнего или не столь давнего прошлого, мы остаемся верны стандартам Би-би-си, сохраняя баланс, объективность и достоверность. Мы хотим пролить как можно больше света на события, которые естественным образом интересуют русскоязычную аудиторию. Мы надеемся, что этот контент будет и далее востребован пользователями нашего сайта, в особенности сейчас, когда история вновь оказалась в центре общественных дебатов в России и других постсоветских странах».

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/u4qilt_w300h210_0.jpg?itok=pxacKcdW