http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/44_4.jpg?itok=cai0N713http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/wx1080.jpg?itok=ozdC5t9h
07/06/16

«Моральный кодекс» в Лондоне

10 июня в Лондоне впервые выступит московская группа «Моральный кодекс» - всего один концерт на площадке знаменитого клуба Under the Bridge!

Fri 10 June 2016 - 7.00pm Under the Bridge, Stamford Bridge, Fulham Road, London SW6 1HS

by British Style

 

В рамках сольного концерта в Лондоне группа исполнит всем знакомые старые песни и материал с нового, шестого по счету и выпущенного в 2014 году, студийного альбома «Зима».

История популярной советской, а позже и российской рок-группы, ведет своё начало с 1989 года. Павел Жагун решает создать уникальную музыкальную группу, сочетающую в своём звучании такие стили как рок, панк, фанк и джаз, тексты песен должны быть в одно и то же время философскими и остроумными. Осенью 1989 года был собран первый состав музыкантов, состоящий из бывшего гитариста группы «Скандал» Николая Девлет-Кильдеева, бывшего бас-гитариста группы «Цветы» Александра Солича и барабанщика Игоря Ромашова. Изначально вокалистом был приглашён Роман Ивасько, но вскоре его место занял Сергей Мазаев, экс-участник группы «Автограф».

Первоначально группе было дано название - «Бриллиантовая рука», но спустя некоторое время Павел Жагун дал своей команде более гармоничное имя — «Моральный Кодекс». Со дня основания группа активно репетировала и в конце года уже записала одну из первых песен.

В настоящее время на счету группы 6 студийных альбомов, 2 сборника и более 15 клипов.

Состав группы:

Сергей Мазаев — вокал, саксофон, гитара, флейта, труба

Николай Девлет-Кильдеев — гитара, балалайка

Александр Солич — бас-гитара, альт, фортепиано

Константин Смирнов — клавишные, синтезатор

Юрий Кистенёв — ударные

Павел Жагун — поэт, музыкант, медиа-художник; автор идеи и креативный арт-продюсер группы «Моральный кодекс»

Билеты от £60 заказывайте здесь.

VIP билеты (VIP зона и Welcome drink) от £110 - звоните по телефону 07540094545

Страничка мероприятия на Facebook  

Вас ждут старые и новые хиты группы Моральный Кодекс, приходите! Бессменный солист и лидер группы Сергей Мазаев исполнит лучшие песни более чем за 25 лет существования коллектива.

 
Перед концертом нам удалось пообщаться с Сергеем. Он рассказал о своём увлечении классической музыкой, о современных исполнителях и о том, как проводит время со своей семьёй.

 –  Не редкость, когда исполнители классической музыки уходят на эстраду. Вы же, наоборот, создали «QUEENtet Сергея Мазаева» (В новом проекте Сергей Мазаев солирует на кларнете под аккомпанемент струнного квинтета. – Прим. автора). Почему именно сейчас Вы решили заняться классикой?

–  Из-за тоски по музыке, желания омолодиться и нравиться молодым девчонкам. Главное, чтобы вокруг было много красивых девушек.

– Сложным ли было возвращение в классику?

– Возвращение происходит до сих пор. Это очень сложный процесс, потому что классическая музыка – это спорт выс­ших достижений, если можно так выразиться. В спорте бегают и прыгают все, но чемпионами становятся единицы. В классической музыке происходит то же самое.

– Слушатель  Мазаева, солиста «Морального кодекса», и Мазаева, музыканта QUEENtet,  – это разная аудитория?

– Мне бы как раз хотелось привлечь аудиторию, которая никогда не слушала классическую музыку, потому что это одно из самых высочайших наслаждений. Просто надо проникнуться этим, научиться получать от неё удовольствие.

– Планируете ли Вы гастроли вместе с QUEENtet?

– Конечно. Иногда мы выезжаем из Москвы. Приглашайте в Лондон!

– Сегодня многие артисты примеряют на себя новые роли в различных шоу: танцуют на паркете или катаются на коньках. Вас приглашают принять участие в подобных проектах?

– Давно, когда только эти шоу начинались, мне предлагали принимать в участие в таких программах. Но, честно признаюсь, мне некогда этим заниматься. К тому же я скорее не артист, в понимании «актёр», а артист в понимании «музыкант». Я могу поучаствовать разве что в музыкальной программе: выйти на сцену что-то спеть или сыграть.

Вообще я нормально отношусь к подобным проектам. Это элементы шоу-бизнеса, актёрская работа на телевидении. Это нормально, но это не моя профессия.

– Вы нередко ругали в интервью молодых артистов…

– Не помню такого. Вообще я слушаюсь молодых. Смотрю, что они делают, и стараюсь делать, как они. Это же другое поколение, они смотрят вперёд и видят дальше, чем я.

– Кого бы выделили среди молодых исполнителей? Кто действительно делает качественную музыку?

– Молодые артисты все делают качественную музыку. Они находятся в других условиях, чем мы в их возрасте. То, что происходило раньше, было очень сложно даже для профессиональных музыкантов, например, непросто было записать песню. А сейчас всё доступно: инструменты легко можно купить в магазинах или по интернету.

 Я не хочу называть конкретные имена исполнителей,  чтобы никого не обидеть. Другое дело вокал – с этим сегодня тяжело. На российской сцене мало характерных голосов, которые узнаются «вслепую». В основном все поют одинаково. Наверное, это я и ругал…

– Как Вы проводите выходные и праздники?

–      Хочется уделить время семье, покататься с детьми на велосипедах. Конечно, встречи с семьёй запланированы каждую неделю, но не всегда это удаётся.

– В чём секрет успеха «Морального кодекса»? 

– Когда создают рок-группы, на такие сроки никто не «замахивается». А секрет заключается в том, что нам нравится музицировать сообща. Мы создаём такую «волну», которую не удаётся получить другим музыкальным составам. Именно это и держит нас вместе все эти годы. Улыбается…

Спасибо за интервью порталу https://myslo.ru 

________________

Russian rockers Moral Codex / моральный kодекс make their London debut at Under the Bridge.

10 June 2016 at 7 pm
Under the Bridge, Stamford Bridge, Fulham Road. London SW6 1HS

Founded in 1989, the band has gained popularity through their winning combination of big beat, rock ’n’ roll and blues alongside classic rock.

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/44_4.jpg?itok=cai0N713http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/wx1080.jpg?itok=ozdC5t9h