http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/London%20RL%201.jpg?itok=oVGub86j
16/04/16

УРОКИ АНГЛИЙСКОГО: СОВРЕМЕННАЯ БРИТАНИЯ ГЛАЗАМИ РУССКОЯЗЫЧНЫХ АВТОРОВ

Как удается Британии не только быть на переднем крае мировой цивилизации, но и гармонично вписывать в нее свой прославленный консерватизм? Как описать или изобразить Лондон, не попадаясь в ловушки стереотипов? Можно ли стать настоящим британцем или им можно только родиться?

Sun 17 April 2016 - 4.00pm Waterstonеs Piccadilly, 203/206 Piccadilly, London, W1J 9HD

Заказать билеты: £15

 

Когда Уинстон Черчилль говорил, что Россия это «загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки», он вряд ли предполагал, что то же самое любой русский может сказать и о Великобритании. Эта формула, видимо, и выражает то взаимное притяжение, которое обе страны испытывают друг другу. Дразнящее чувство, граничащее с отчаянием от осознания, что эта загадка никогда не будет разгадана.

И все-таки находятся смельчаки, которые берутся за эту задачу! Мы пригласили четырех таких смельчаков – четырех российских журналистов, давно живущих в Британии и написавших о ней книги:

Александр Смотров, автор книги «Лондон: разрушение стереотипов, или Нетуманный Вавилон», десять лет проработавший корреспондентом РИА Новости в Великобритании;

Зураб Налбандян, журналист, автор книги «Чаепитие у королевы: В начале XXI века в Британии»;

Михаил Смотряев, журналист Русской службы Би-би-си, автор сборника эссе «Русский комментарий к английской жизни. Неупорядоченные заметки»;

Андрей Остальский, журналист, бывший глава Русской службы Би-би-си, автор публицистических и художественных книг о Великобритании.

Мы также пригласили художницу Арину Орлову, автора нескольких художественных серий о Британии и британцах, иллюстратора книги «Британия. Mind the Gap, или Как стать своим».

Каков для нас образ современной Британии и чему нас учат британцы? Как удается Британии не только быть на переднем крае мировой цивилизации, но и гармонично вписывать в нее свой прославленный консерватизм? Как описать или изобразить Лондон, не попадаясь в ловушки стереотипов? Можно ли стать настоящим британцем или им можно только родиться? И вообще, в чем загадка Британии? 

А может быть, вы уже разгадали эту британскую «загадку, завернутую в тайну и помещенную внутрь головоломки»? Тогда обязательно присоединяйтесь к нашему разговору!

Приходите! Обсудим за чашечкой английского чая!

 

_________________

SLOVO 2016 PROGRAMME

ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ SLOVO | АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ. О КРАСОТЕ

БОРИС АКУНИН. НОВЫЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ

ЕВГЕНИЙ ВОДОЛАЗКИН. ЛАНДШАФТЫ ВРЕМЕНИ

УРОКИ АНГЛИЙСКОГО: СОВРЕМЕННАЯ БРИТАНИЯ ГЛАЗАМИ РУССКОЯЗЫЧНЫХ АВТОРОВ

ПИТЕР ПЭН, АЛИСА И ДРУГИЕ. МИСТИКА ДЕТСТВА

АЛЕКСАНДР ЭТКИНД: КРИВОЕ ГОРЕ. ПАМЯТЬ О НЕПОГРЕБЕННЫХ

КИРИЛЛ КОБРИН: ШЕРЛОК ХОЛМС И РОЖДЕНИЕ СОВРЕМЕННОСТИ

ОУЭН ХАТЕРЛИ. ЛАНДШАФТЫ КОММУНИЗМА

МИХАИЛ ШИШКИН. МЕЧТЫ О БУДУЩЕМ

ПЕТР ПОМЕРАНЦЕВ. РОССИЯ: НИЧТО НЕ ПРАВДА И ВСЕ ВОЗМОЖНО

SLOVO | ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

 

 

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/London%20RL%201.jpg?itok=oVGub86j