http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/PeterPan%20RL.jpg?itok=PJ49vQVR
16/04/16

SLOVO | ПИТЕР ПЭН, АЛИСА И ДРУГИЕ. МИСТИКА ДЕТСТВА

Экзистенциальный психолог Светлана Кривцова и детский писатель Алла Башенко обсудят, как читаются знаменитые детские истории с точки зрения современной экзистенциальной психологии

Mon 18 April 2016 - 7.00pm Waterstonеs Piccadilly, 203/206 Piccadilly, London, W1J 9HD

Заказать билеты: £15

 

Питер Пэн и Алиса, Пеппи Длинныйчулок и Алеша из «Черной курицы», Том Сойер и Николенька из «Отрочества» Л.Н. Толстого – любимые герои наших детских книг остаются нашими верными друзьями на всю жизнь. Почему мир именного этого периода детства так привлекателен для писателей всего мира? И, конечно, для нас, их читателей.

Повзрослев, мы стремимся нырнуть в этот удивительный мир еще раз, взглянуть на мир глазами ребенка, пережить то, что переживали в этом возрасте. Что такого особенного в мировосприятии детей в этот период жизни? И что о нас самих, уже повзрослевших, рассказывают нам герои этих книг?

Экзистенциальный психолог Светлана Кривцова и детский писатель Алла Башенко обсудят, как читаются эти детские истории с точки зрения современной экзистенциальной психологии и чем особенно важны эти годы детства для развития психики взрослого человека. Оказывается, именно в этом возрасте формируются психологические фильтры восприятия мира, которые впоследствии дают нам или ощущение радости и наполненности нашей жизни или ее негармоничности и несправедливости.

Светлана Кривцова, экзистенциальный психотерапевт, ученый, доцент факультета психологии МГУ им. Ломоносова, ведущий специалист  по подготовке психотерапевтов (диплом  GLE, Вена), автор образовательного проекта  «Жизненные навыки», директор Международного института экзистенциального консультирования и тренинга (МИЭКТ, Москва), автор более 15 книг по воспитанию и образованию детей.

Вечер организован при участии проекта психологического консультирования и коучинга Clever Psychologyзапущенного в Лондоне тремя успешными выпускниками психологического факультета МГУ, которые каждый день обнаруживают в себе детские черты и умело используют их во взрослой жизни. 

 

 

_________________

SLOVO 2016 PROGRAMME

ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ SLOVO | АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ. О КРАСОТЕ

БОРИС АКУНИН. НОВЫЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ

ЕВГЕНИЙ ВОДОЛАЗКИН. ЛАНДШАФТЫ ВРЕМЕНИ

УРОКИ АНГЛИЙСКОГО: СОВРЕМЕННАЯ БРИТАНИЯ ГЛАЗАМИ РУССКОЯЗЫЧНЫХ АВТОРОВ

ПИТЕР ПЭН, АЛИСА И ДРУГИЕ. МИСТИКА ДЕТСТВА

АЛЕКСАНДР ЭТКИНД: КРИВОЕ ГОРЕ. ПАМЯТЬ О НЕПОГРЕБЕННЫХ

КИРИЛЛ КОБРИН: ШЕРЛОК ХОЛМС И РОЖДЕНИЕ СОВРЕМЕННОСТИ

ОУЭН ХАТЕРЛИ. ЛАНДШАФТЫ КОММУНИЗМА

МИХАИЛ ШИШКИН. МЕЧТЫ О БУДУЩЕМ

ПЕТР ПОМЕРАНЦЕВ. РОССИЯ: НИЧТО НЕ ПРАВДА И ВСЕ ВОЗМОЖНО

SLOVO | ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

 

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/PeterPan%20RL.jpg?itok=PJ49vQVR