http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/Dina%20and%20Chulpan.jpg?itok=JAPJV6zmhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/10904023_932342413444136_6786322017670574851_o.jpg?itok=_FquNj_Lhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/10001283_773819492629763_1901909727_n.jpg?itok=d7R1MCFohttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/5%20years_0.jpg?itok=v8lKc_2K
21/03/16

Фонду Gift of Life - пять лет! Как помогать легко и с удовольствием

Пятилетие фонда Gift of Life – это значимое событие в мире русско-британской благотворительности, а день рождения благотворительного фонда – не только праздник, но и время подведения итогов

by Gift of Life

Основанный в 2011 году в Лондоне как партнерский фонд Подари Жизнь, одной из крупнейших российских благотворительных организаций, Gift of Life растет, развивается и каждый день доказывает, что культурные различия и государственные границы не помеха для доброго дела.

За пять лет плодотворной работы при поддержке благотворителей, партнеров и волонтеров Gift of Life собрал более 2 400 000 фунтов стерлингов и помог двумстам юным подопечным в России. Добиться столь ощутимого результата удалось благодаря неиссякаемой вере в добро, идеальной репутации основателей, директоров и патронов фонда и слаженной работе маленькой команды энтузистов от благотворительности.      

От цифр – к детским жизням

Миллионы фунтов, сотни упаковок дорогих лекарственных препаратов, десятки врачебных консультаций -  в медицинской благотворительности, особенно в области борьбы с онкозаболеваниями, нет сухих цифр. Оплата 50 операций, 29 консультаций у ведущих зарубежных специалистов и 1207 упаковок противоопухолевых лекарств и препаратов химиотерапии, в том числе 458 упаковок современного и эффективного препарата «Эрвиназа», - за этим стоят детские жизни, наполненные болью и надеждой. Для многих пациентов участие Gift of Life стало единственным шансом получить адекватное лечение и вернуться к полноценной жизни. Как отмечает со-учредитель Подари Жизнь, известная актриса российского театра и кино Чулпан Хаматова: «Наш сестринский фонд в Англии [Gift of Life] для нас и наших детей – спасательный круг. Именно на этом фонде буквально «держится» вся помощь детям, кому требуется лекарство «Эрвиназа» и другие незарегистрированные в России лекарства, операции зарубежных врачей».

Так 13 января 2013 года во время благотворительного Гала ужина Gift of Life провел адресный сбор средств на покупку полного курса «Эрвиназы» для подопечной фонда Риты Хайруллиной. Профессиональная спортсменка, член сборной России по триатлону (плавание, велогонка и легкоатлетический кросс), призер многочисленных российских и международных соревнований, юная Рита начала лечение от острого лимфобластного лейкоза в Москве в 2010 году. Традиционная терапия в виде «Аспаргиназы» вызвала острую аллергическую реакцию и была отменена. Оплаченные средствами Gift of Life 12 упаковок «Эрвиназы» вывели девушку в состояние стойкой ремиссии. Сейчас Рита чувствует себя хорошо, учится на факультете журналистики Челябинского государственного университета, профессионально занимается фотографией, мечтает вернуться в большой спорт и покорить Олимп. Это настоящая история успеха, доказательство того, что даже самые тяжелые онкологические заболевания лечатся, и вдохновляющий пример для пациентов и благотворителей! Поэтому так важно чаще рассказывать истории успеха подопечных Gift of Life и Подари Жизнь. 

Стремление к состраданию не знает границ

Свою историю Рита смогла рассказать лично уже в 2015 году со сцены очередного благотворительного Гала вечера Gift of Life. В этом ей помог друг фонда, известный британский актер Стивен Фрай и киноактриса Джастин Уоддел, которая также является патроном Gift of Life. Для фонда с российскими корнями очень важно иметь британских патронов и со-учредителей, ведь это развивает вовлеченность Gift of Life в жизнь британского общества и укрепляет связь двух культур, английской и русской. Как верно заметил Стивен Фрай: «Стремление к состраданию, к которому призывает фонд Gift of Life не знает границ и соединяет воедино самых разных людей, будь то британцев или россиян. Эта тяжелая работа, которую они делают от всей души в надежде дать шанс больным детям и их семьям, столкнувшимся со страшными невзгодами в их судьбе».

В Gift of Life Джастин привели искреннее желание помочь и живой интерес к русской культуре и русскому языку, которым она прекрасно владеет. Помимо участия в традиционных январских Гала ужинах, Джастин помогает фонду и с другими мероприятиями по сбору средств на лечение детей. Например, в ноябре прошлого года Джастин поддержала инициативу Любы Галкиной, одного из директоров и со-учредителей фонда, и помогла провести благотворительное Безумное Чаепитие в ресторане Жан-Жак Сохо, выступив с чтением тематического отрывка из «Алисы в стране чудес». Общий денежный сбор в рамках ежегодной акции Безумное Чаепитие, проводимой 25 ноября в международном формате от Лондона до Токио, превысил 10 000 фунтов.

Вместе с Джастин патронами фонда являются британская певица с мировым именем Кейти Мелуа, прямая наследницп Екатерины Великой Принцесса Екатерина Галицина и профессор Рей Полс, один из ведущих специалистом по лечению лейкемии и трансплантологии костного мозга в Великобритании. Помимо поддержания безупречной репутации каждый патрон помогает фонду в привлечении благотворительных средств благодаря своим талантам, творческому и профессиональному опыту. Так Кейти дважды выступала на традиционных новогодних Гала ужинах Gift of Life и в качестве лота для благотворительного аукциона подарила фонду собственную гитару с автографом, продунную за 13 000 фунтов.

Принцесса Екатерина Голицына тоже не осталась в стороне и для недавнего аукциона 2016 года предоставила уникальный лот – двухдневную прогулку по Санк-Петербургу с посещением знаковых достопримечательностей старого и нового города (продана на аукционе 10 000 фунтов). Хотя Екатерина, семья которой до 1919 года жила в Петербурге, родилась и выросла в Англии, она прекрасно знает Северную Столицу. В конце восьмидесятых годов Екатерина переехала в Петербург, где она изучала скульптуру и плодотворно работала в сфере искусства.

Талант, искусство и спорт дарят жизнь

Сегодня Gift of Life активно представлен в медийном пространстве русского Лондона, фонду доверяют и хотят помочь все больше неравнодушных людей, растет число благотворителей, партнеров и волонтеров. Для этой живой, готовой на отклик аудитории Gift of Life и проводит благотворительные балы, аукционы, концерты, спектакли, выставки, чаепития, спортивные старты, мастер-классы и творческие вечера. В планах фонда - расширение границы традиционных форматов фандрейзинга, которое даст возможность каждому, кто соприкасается с Gift of Life, почувстовать себя нужным и услышанным. Ведь благотворительность – это всегда двусторонняя связь, взаимный интерес и обмен новыми идеями, опытом и душевным теплом.

Специальные мероприятия, регулярные фандрейзинговые инициативы и развитие волонтерского фандрейзинга станут приоритетным направлением деятельности фонда в текущем году. Команда Gift of Life совершенно оправданно видит в этом большой потенциал. Известная актриса российского и британского театра и кино, со-учредитель Gift of Life и Подари жизнь Дина Корзун отмечает: «Фонд растет, и мы стараемся организовывать больше мероприятий и акций, развивать волонтерский фандрейзинг, чтобы не зависеть полностью от успеха одного мероприятия».

Жизнь Gift of Life уже давно не ограничивается одним большим мероприятием. Помимо последнего январского Гала ужина, собравшего даже в наше непростое время 400 000 фунтов, и упомянутого выше Безумного Чаепития в прошлом отчетном году фонд с успехом реализовал несколько интересных и важных проектов:

  • вечер классической музыки и поэзии «Крылья Будней» с Чулпан Хаматовой и Гидоном Кремером при участии Kremerata Baltica, проведенный при поддержке большого друга фонда, мецената Вадима Левина в Ковент Гардене с полным аншлагом и собравший более 17 000 фунтов, 
  • продажу картины «У моря» Владимира Дубоссарского (28 000 фунтов) при участии и поддержке известного аукционного дома Christie’s,
  • творческий вечер Севы Новгородцева (сборы от продажи билетов и пожертвований составили около 2000 фунтов),
  • вечер поэзии Анны Ахматовой в Российском Посольстве при поддержке Посла Российской Федерации Александра Яковенко (более 5 000 фунтов).   

Подобные мероприятия привлекают активное внимание аудитории, дают ощутимые денежные сборы и тем самым помогают решить основную повседневную задачу фонда - помочь как можно большему числу больных детей. «На дворе весна – время поучаствовать в одной из спортивных инициатив в пользу фонда; или посвятить свой день рожденье помощи детям – попросить гостей сделать пожертвование вместо подарков», - призывает Дина Корзун. 

Ярким примером спортивного волонетрского фандрейзинга стал опыт Сергея Ионова, 27- летнего трейдера Morgan Stanley, отца двоих детей и супермарафонца. В 2015 году Сергей пробежал в пользу Gift of Life одну из самых сложных и престижных дистанций в мире -  Diagonales Des Fous, протяженностью в 164 километра по горной местности с совокупным перепадом высот в 10 000 метров. Бесстрашие, прекрасная спортивная подготовка и доброе сердце Сергея принесли фонду более 2 500 фунтов. Двумя годами ранее Сергей также собрал для фонда 6000 (!) фунтов, совершив настоящий спортивный подвиг - пройдя чрезвычайно сложную и опасную дистанцию d 250 километров вдоль берегов Амазонки!

После истории Сергея спортивный волонтерский фандрейзинг может казаться настоящим испытынием на прочность. Но стоит только начать, найти комфортный ритм – и все сложится. Так Светлана Димакова, менеджер туристических направлений Bicester Village совместила две волонтерские инициативы: пробежала дистанцию Thorpe Park 5K Run в свой день рождения и собрала для Gift of Life 480 фунтов, предварительно попросив друзей сделать пожертвование вместо именинных подарков. Это замечательный пример доброты, достойный сердечной признательности! 

Цепочка добрых дел не прервется

Постоянные благотворители Gift of Life с энтузиазмом поддерживают фандрейзинговые инициативы фонда, а также придумывают и проводят собственные мероприятия по привлечению средств для нуждающихся в лечении детей. Выставки, чаепития, творческие вечера – фантазия и щедрость доноров фонда не знает границ. Например, в декабре-январе в галерее русского искуства GRAD прошла персональная фотовыставка Вадима Левина «Impressions of Iceland». Все сборы от продажи фоторабот и альбомов Вадим и GRAD перечислили в Gift of Life.

Наталья и Игорь Цукановы, коллекционеры искусства и постоянные благотворители Gift of Life, помимо регулярной помощи оказывают финансовую поддержку во время больших мероприятий фонда. Так семья Цукановых пригласила London Philarmonic Orchestra для выступления на благотворительном Гала ужине в январе 2014 года, что, безусловно, украсило тот праздничный вечер.

Ирина и Владимир Царенковы, поддерживающие Gift of Life с момента его основания и относящиеся к нуждам фонда с большим вниманием, провели в ноябре прошлого года свое «Безумное чаепитие» в галерее Санкт-Петербург и собрали за вечер более 670 фунтов на покупку жизненно необходимых лекарств.

В апреле 2015 года поэтесса Алла Башенко презентовала свою новую книгу «Атлантида-Атлантиды». Алла и ее талантливые друзья Дина Корзун, Луи Франк, Алеся Маньковская, Хосе Гандия, Татьяна Исаева и Ирина Каратчева создали в клубе Bag O'Nails незабываемую праздничную атмосферу. Вечер поистине удался и принес Gift of Life более 4000 фунтов, за что фонд безмерно благодарен Алле и ее друзьям. 

Алина Успенская и ArtSocial также очень помогли Gift of Life, собрав ощутимую сумму для оплаты лечения подопечной фонда, 16-летней Дарьи Гребенниковой. Сбор средств проходил во время лекции «Collecting Contemporary Art: Conversation with Francesca Gavin and Eugenio Re Rebaudengo» в одном из лондонских ресторанов.

Камерный концерт классической музыки Gift of Music – такой красивый подарок сделали фонду Ольга Балаклеец и Ensemble Productions в июле прошлого года. Семеро юных талантливых музыкантов выступили для гостей вечера и собрали более 420 фунтов, чтобы у таких же юных подопечных фонда появился шанс выздороветь. Особенно трогательно видеть, как дети помогают детям!   

Эти примеры доброты воодушевляют и дают начало новым благим инициативам. Непрерывная цепочка добрых дел связывает фонд и всех его друзей в одну большую семью. И в знаменательный день пятилетия команда Gift of Life сердечно благодарит всех благотворителей, патронов, директоров, попечителей, сотрудников и волонтеров фонда. Без вашей ежедневной помощи и самоотдачи успехи Gift of Life были бы существенно скромнее. Спасибо вам огромное за энтузиазм и веру в успех нашего общего дела.

С днем рождения, Gift of Life! 

Помочь легко

В Gift of Life понимают важность простоты и удобства оказания помощи. Поэтому фонд принимает пожертвования через электронные переводы, он-лайн системы PayPal и JustGiving, а также предгалает возможность наладить регулярные межемесячные пожертвования с банковского счета. Подробнее узнать про способы перевода пожертваваний можно на странице Donate -http://www.giftoflife.eu/donate/.

И, конечно, всегда можно помочь Gift of Life своим временем, став нашим волонтером. Напишите координатору волонтеров фонда Марине (marina@giftoflife.eu) и присоединяйтесь к нашей дружной компании.

Новости, инициативы и мероприятия фонда – Gift of Life Facebook и наш сайт

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/Dina%20and%20Chulpan.jpg?itok=JAPJV6zmhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/10904023_932342413444136_6786322017670574851_o.jpg?itok=_FquNj_Lhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/10001283_773819492629763_1901909727_n.jpg?itok=d7R1MCFohttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/5%20years_0.jpg?itok=v8lKc_2K