http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B81.jpg?itok=MAfKJDQChttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B82.jpg?itok=NUPlAWsv

Группа самопознания: "Жизнь, наполненная смыслом"

Что такое самопознание?

Мы все время от времени оказываемся в сложных ситуациях, и когда совсем нет больше сил, идем к психологу или психотерапевту. Но ведь часто и во многом мы можем помочь себе сами. Как? Научившись хорошо обходиться с собой и своей жизнью. Этим мы и будем заниматься на наших семинарах.

Wed 03 February 2016 - 6.30pm - Thu 11 February 2016 - 10.45pm Maurizio Clementi House - 128 Kensington Church St London London W8 4BH GB

by Julia Morozova

  • Мы посвятим наши встречи работе над самыми сложными и часто встречающимися вопросами нашей жизни.
  • Мы будем учиться выдерживать страх и тревогу за себя, своих детей и даже в самых сложных ситуациях опираться на свои внутренние ресурсы и уметь обнаруживать опоры во внешнем мире.
  • Мы научимся работать со своей неуверенностью, выдерживать неприятное, находить в себе мужество.
  • Будем задаваться вопросами: “Могу ли я доверять себе? Доверять этому миру? Что остается, когда не остается ничего?”

Что мы ожидаем получить в результате этой большой работы?

  • Большее спокойствие и готовность опираться на внутренние ресурсы, преданность себе в самых сложных ситуациях и испытаниях, изменение отношения к страху и тревоге.
  • Более четкое понимание того, “что для меня хорошо”, готовность находить и проживать смыслы каждого этапа жизни и каждого дня, будь то радость и наслаждение тем, что дарит жизнь, или грусть и страдание, если пришло время и на это есть внутреннее согласие.
  • Умение формировать и занимать позицию по отношению к себе и к тому, что окружает нас, а также находить подходящие формы и средства выражения своей позиции; отстаивать собственное мнение и уважать других и другое.
  • Умение понимать близких и строить с ними мирный диалог, готовность ухаживать за отношениями, качественно проживать кризисы и взлеты в отношениях.

Для кого эта группа?

Мы рады видеть людей, которые заинтересованы в своей жизни, желают проживать ее во всем многообразии, находить ресурсы для решения сложных ситуаций, которыми она насыщена. Группа будет интересна тем, кто ищет большей осмысленности и наполненности в каждом дне, готовых к неожиданным открытиям и нуждается в поддержке на этом пути.

Программа группы самопознания состоит из 4 блоков, которые состоятся в течении года. В каждом блоке будет 5 встречь  - 4 вечера и 1 полный день. Программа разработана австрийским экзистенциальным психотерапевтом, учеником Виктора Франкла, Альфридом Лэнгле. 

КУПИТЬ БИЛЕТ

ВЕДУЩИЕ

Светлана Кривцова
Экзистенциальный психотерапевт
Доцент кафедры психологии личности МГУ имени М.В. Ломоносова
Директор Института экзистенциального анализа, психологии и психотерапии (Москва)
Руководитель Центра развития психологической службы образования в Федеральном институте развития образования (Москва)

Галина Шаталова
Экзистенциальный психотерапевт, частная практика, индивидуальное консультирование и психотерапия в области экзистенциального анализа и логотерапии, работа в медицинском центре. Ведущая по подготовке консультантов и психотерапевтов в международной образовательной программе GLE-International.

РАСПИСАНИЕ

ПРограмма самопознания включает 4 блока, которые состоят из 5-и встречь. 

Первый блок (февраль)

3 февраля, среда – с 18.30 до 22.00

5 февраля, пятница – с 18.30 до 22.00

7 февраля, воскресенье -10.00 до 18.00

9 февраля, вторник – с 18.30 до 22.00

11 февраля, четверг – с 18.30 до 22.00

Второй блок - апрель, Третитй блок - июнь. Четвертый блок - сентябрь

Семинары проходят в уютной обстановке особняка 17 века Maurizio Clementi House

Подробности на сайте Clever Psychology

Интервью со Светланой Кривцовой и Галией Нигметжановой в “Русском Лондоне”

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B81.jpg?itok=MAfKJDQChttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B82.jpg?itok=NUPlAWsv