http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/IAAF.jpg?itok=daCzzo3X
13/11/15

Российские легкоатлеты отстранены от соревнований ИААФ

Это делает невозможным участие сборной легкоатлетов России по легкой атлетике в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

BBC

 

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принял решение о временном отстранении России от соревнований под своей эгидой на неопределенный период.

За отстранение России проголосовали 22 члена комитета из 23.

Решение вступает в силу немедленно. Это делает невозможным участие сборной легкоатлетов России по легкой атлетике в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Комиссия Международного антидопингового агентства рекомендовала ранее приостановить деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики за систематические нарушения, связанные с применением допинга спортсменами.

В независимом отчете антидопингового агентства звучали обвинения в адрес ВФЛА, Российского антидопингового агентства (РУСАДА), тренеров по легкой атлетике в использовании запрещенных препаратов для подготовки спортсменов к соревнованиям.

Ранее стало известно, что комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) вынес решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. 

 

_____________

1 августа 2015 немецкий общественно-правовой телеканал ARD показал документальный фильм, в котором уличил ряд российских спортсменок в употреблении запрещенных препаратов. Лента «Секретное дело о допинге: в царстве теней легкой атлетики» («Geheimsache Doping: Im Schattenreich der Leichtatletik») стала продолжением специального расследования, проведенного журналистом Хайо Зеппельтом. Ранее Зеппельт подготовил серию репортажей о нарушении спортсменами антидопинговых правил.

В этот раз он обвинил бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне в беге на 800 метровЕкатерину Поистогову, олимпийскую надежду сборной России в беге на 800 метров Анастасию Баздыреву, а также бегунью на средние дистанции, олимпийскую чемпионку Марию Савинову и ее тренера Владимира Казарина. Зеппельт заявил, что располагает «тайно сделанными записями» бесед спортсменок, «в которых они отмечают», что применяют запрещенные препараты.

В фильме приведены фрагменты бесед, которые вели легкоатлетки, якобы рассказывая об используемых ими медикаментах. Интересно, что все аудиофрагменты сопровождаются закадровым немецким переводом, оригинальный текст не слышен. По заверениям создателей фильма, в одном из фрагментов Баздырева утверждает, что употребляет анаболические препараты. В фильме также упоминается стимулятор эпокрин, используемый для улучшения кровоснабжения тканей и работы сердца.

Напомним, что телеканал ARD 3 и 7 декабря 2014 года показал двухсерийный документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В ленте приводилась съемка скрытой камерой, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова якобы признавалась в употреблении допинга. При этом голоса Савиновой также не было слышно. Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев назвал картину «провокацией, направленной на подрыв российского спорта», и заявил, что канал ARD официально отказался предоставить неотредактированные видео- и аудиозаписи, послужившие основой фильма. В январе 2015 года Балахничев заявил, что покидает пост главы ВФЛА.

 

_______________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВОЗМОЖНОСТЬ ВВЕДЕНИЯ В РОССИИ ВЫЕЗДНЫХ ВИЗ

РУССКАЯ КЛИО: ИСТОРИЯ ДЕГРАДАЦИИ

ГАЗГОЛЬДЕРЫ. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/IAAF.jpg?itok=daCzzo3X