http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/444471.jpg?itok=nkCENChT
31/10/15

8 ноября лекция Дмитрия Быкова в Лондоне «Чехов как антидепрессант»

— Подписывается Чехов одно время «Человек без селезенки». И, действительно, селезенка, как известно, может лопнуть со смеху. И многие его ранние рассказы по цинизму своему, по онтологическому абсурдистскому юмору, смешны до такой степени, что мы и сейчас улыбаемся, вспоминая «Лошадиную фамилию», «Хирургию», «Злого мальчика» или крошечные замечательные афоризмы, разбросанные в тогдашних «Осколках», «Стрекозе»...

Sat 31 October 2015 - 8.45am

by Прямая речь

И вдруг он пишет сентиментальный мелодраматический рассказ про позднюю любовь. И пишет «Тоску», очень раннее произведение. Пишет «Спать хочется», довольно страшный триллер 1887 года.

Чехов не определился с самого начала: хотелось ли ему быть юмористом, хотелось ли ему, как 1884 году, писать мелодраматические рассказы, хотелось ли ему писать романы, может быть, даже и детективы? Он пробует разное. И надо сказать, что только оглушительный провал или, во всяком случае, замалчивание «Драмы на охоте» лишило нас русской Агаты Кристи.

8 ноября, воскресенье в 19.30
Лекция Дмитрия Быкова «Чехов как антидепрессант»

— Когда нам жить не хочется, мы откроем Чехова и в какой-то момент испытаем горячую, кровную благодарность ему, потому что каким-то непостижимым путем он нас из этого состояния вытащит.

Электронные билеты на сайте:

www.pryamaya.ru/dmitriy_bykov_chehov_kak_antidepressant

Royal Geographical Society – Exhibition Road Entrance, 1 Kensington Gore, London, SW72AR, г. Лондон

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/444471.jpg?itok=nkCENChT