http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/ANDR9978.jpg?itok=jNUsofHUhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/andrey_konchalovsky.jpg?itok=U5g0Fm5s

Андрей Кончаловский: Литература про меня. Ведущий и собеседник – Дмитрий Быков

Общение с личностями масштаба Андрея Кончаловского всегда в дефиците. Ну а поспорить с Кончаловским, всегда столь ядовитым, особенно интересно в Лондоне, где есть надежда, что он даст себе волю!

Sun 06 December 2015 - 7.30pm Royal Geographical Society – Exhibition Road Entrance, 1 Kensington Gore, London SW72AR

by Прямая речь

 

«Литература про меня» – это творческий вечер в современном формате. Тут гость, безусловно, большая звезда, но и ведущий – лицо действующее. Быков и задает вопросы, и иногда сам на них отвечает. Он овладел искусством беседы в совершенстве, и наблюдать за тем, как она течет – истинное наслаждение. А темой может быть что угодно! Творчество и жизнь, жизнь и любовь, любовь и смерть… Но начинается разговор всегда с любимых книг, стихов, авторов. Записки из зала не остаются без внимания. Общение с личностями масштаба Андрея Кончаловского всегда в дефиците. Услышать, о чем он сейчас думает, что его волнует, радует, бесит, что режиссер читает и что собирается снимать, каким ему видится настоящее, прошлое и будущее - кино, искусства, России, цивилизации – это действительно уникальная возможность приобщиться к высокому. И надолго дать себе пищу для ума… Ну, а диалог с Дмитрием Быковым превратит любое повествование в острую дискуссию, добавит беседе с залом остроты, юмора и скорости!

– Сейчас Андрей Сергеевич Кончаловский находится в самом интересном, на мой взгляд, периоде своей жизни: он написал, правда в соавторстве, один из трех лучших сценариев, которые я читал в своей жизни, – говорит Дмитрий Быков. – Первые два не назову, чтоб была интрига, а третий – это сценарий фильма «Рай» о французском и русском сопротивлении во время Второй мировой войны. Совершенно неожиданная вещь. И Кончаловский собирается сейчас приступать съемкам. Безумно интересно видеть большого художника накануне его главной удачи. И об этом, и о том, почему его главная удача случилась, мягко говоря, после 70-ти, мы и будем с ним подробно разговаривать.

Ну, и разумеется, поспорить с Кончаловским, всегда столь ядовитым, особенно интересно в Лондоне, где есть надежда, что он даст себе волю.

– Андрей Кончаловский сумел повторить выдающийся успех своей молодости, получив приз за режиссуру на Венецианском кинофестивале. Причем в том возрасте и статусе, когда обычно вручают уже только почетные призы. Но последний фильм Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина» – явление в искусстве столь революционное, что оно в одиночку помогло Венецианскому фестивалю поддержать статус самого эстетского. Не говоря уже о том, что Андрей Кончаловский самый умный из ныне живущих режиссеров. Настоящий социальный мыслитель. Всегда считается, что ум мешает художнику. А вот Кончаловский как-то умудряется справляться с этим противоречием. Увидеть живого Кончаловского, поговорить с ним, представить, как мучительно живет этот человек – это очень редкая возможность.

_____________

! Лекция на русском языке.

* VIP package включает лучшие места в зале и приглашение на закрытый wine reception в map room который состоится сразу после лекции где мы сможем неформально пообщаться друг с другом и как это обычно бывает принять участие в горячем обсуждении только что услышанного.

6 декабря / воскресенье / 19.30
Андрей Кончаловский. «Литература про меня» в Лондоне.
Ведущий и собеседник – Дмитрий Быков.

Электронные билеты на сайте: www.pryamaya.ru

Royal Geographical Society – Exhibition Road Entrance, 1 Kensington Gore, London, SW72AR, г. Лондон

__________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

БУДЕМ ЗНАКОМЫ: ПРЯМАЯ РЕЧЬ В ЛОНДОНЕ!

7 ноября 2015 - ЛЕКЦИЯ ДМИТРИЯ БЫКОВА: «АННА КАРЕНИНА КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ РОМАН»

8 ноября 2015 - ЛЕКЦИЯ ДМИТРИЯ БЫКОВА: «ЧЕХОВ КАК АНТИДЕПРЕССАНТ»

БЫКОВ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/ANDR9978.jpg?itok=jNUsofHUhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/andrey_konchalovsky.jpg?itok=U5g0Fm5s