http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/london_1.jpg?itok=UvWCo914http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/royal%20brompton.jpg?itok=b_X0bVOV

Роял Бромптон: легкое дыхание

История об уникальной операции на сердце в клинике Роял Бромптон

by PolyClinica No1

 

Сначала Валери плохо себя чувствовала, потом ей стало сложно дышать… Но врачи никак не могли поставить верный диагноз. Пока она не оказалась в руках доктора Лайона, одного из самых известных в Соединенном Королевстве кардиологов.

После двух лет борьбы с затрудненным дыханием, хождений по врачам и многочисленных анализов, Валери Сарин обратилась к профессору Атолу Уэллсу. Профессор предположил, что проблемы связаны с заболеванием сердца, а не дыхательной системы, как считали другие эксперты. Он направил пациентку к кардиологу Александру Лайону, который провел всестороннее кардиологическое обследование в клинике Роял Бромптон и, наконец, поставил ей верный диагноз – «констриктивный перикардит».

Удивительно, как наше самочувствие может зависеть от самого маленького органа! Редкое заболевание, с которым столкнулась Валери, характеризуется хроническим воспалением перикарда - тонкой «сумки», окружающей сердечную мышцу. В результате воспаления ткань перикарда покрывается рубцами, утолщается и теряет эластичность, и тогда сердце хуже перекачивать кровь по сосудам. В результате страдает кровоснабжение всех органов и тканей. Если проблема вовремя не устранена, констриктивный перикардит может привести к летальному исходу. 

Валери была сделана операция по удалению перикарда. «Эту операцию редко проводят в Европе, но доктор Лайон порекомендовал мне прекрасного хирурга Ульриха Розендаля с большим опытом в этой области, – рассказывает Валери. – С этого времени мне стало намного лучше! Это была тяжелая операция, но в Роял Бромптон за мной был великолепный уход. Эта больница полностью оправдывает свою репутацию».

Роял Бромптон считается ведущей в мире клиникой в области кардиологии и пульмонологии. И заботится о своих иностранных пациентах – с помощью компании Anglo Medical организует лечение для русскоязычных пациентов и берет на себя все заботы о транспортировке и сопровождении больных.

 

______________________

ЧИТАЙТЕ БЛОГ 

PolyClinica No1

КАРИНА СОЛЛОВЭЙ: “МЫ ДЕЛАЕМ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ БОЛЕЕ ЛИЧНОЙ И ДОСТУПНОЙ”

НАНО-НОЖ СПАСАЕТ ЖИЗНИ

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/london_1.jpg?itok=UvWCo914http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/royal%20brompton.jpg?itok=b_X0bVOV