http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/1%20Boris%20Akunin.jpg?itok=4tBL6Pfu
02/04/15

ВЕЧЕР С БОРИСОМ АКУНИНЫМ

Благотворительный вечер в помощь фонда Rusfond UK

Wed 15 April 2015 - 6.00pm Waterstones, 4th Floor, 203 - 206 Piccadilly, London W1J 9HD

by SLOVO - Лондонский фестиваль русской литературы

Book tickets: £50 (£10 - стоимость билета и £40 - пожертвование в Rusfond UK)

£75 – билеты на весь вечер, включая выступления Бориса Акунина и Бориса Гребенщикова (£25 - стоимость билета и £50 - пожертвование в Rusfond UK)

 

В то время как феномен Бориса Акунина продолжает будоражить литературный мир, его создателю Григорию Чхартишвили пришлось смириться со статусом литературной легенды нашего времени. Так он сам рассказывает о рождении этого феномена на свет в 1998 году: «Дело было первого апреля. Мне было сорок лет. Я проснулся утром и подумал, что жизнь у меня сложилась хорошая. В профессиональном плане у меня все замечательно. И я понимаю, что со мной произойдет через десять и двадцать лет. И мне стало смертельно скучно. Многие в моей ситуации женятся на девушке, которая их на двадцать лет младше, а я поменял жанр литературы, начал писать детективы». (Сноб, 2015)

Так признанный филолог, специалист по Японии, один из редакторов 20-томной антологии японской литературы, переводчик, первого апреля 1998 года вдруг садится  писать детектив о харизматичном сыщике Эрасте Фандорине и из под его пера выходит культовая фигура, в которой (по собственному признанию Акунина Джону Торнхиллу во время интервью «Lunch with Financial Times») происходит «химический» синтез Андрея Болконского, Печорина, Шерлока Холмса и Джеймся Бонда. Остальное – уже история. Писателя ждала ошеломляющая слава на родине и во всем мире.

Однако Григорий Чхартишвили на этом не остановился. Изменившиеся политически времена обнажили и другую его ипостась – бесстрашного борца за создание в России справедливого, гражданского общества. Его проза отразила это изменение, и из-под пера вместо детективов стали рождаться такие труды как, например, одновременно  увлекательный и философский роман «Аристономия» – попытка осмыслить исторический путь страны. И, конечно, его долгожданный проект независимой, многотомной истории России.

Невероятный собеседник, Григорий Шалвович проведет с нами вечер, отвечая на любые ваши вопросы и расскажет о своей новой книге об Эрасте Фандорине, которая выходит этой весной.

 

<<< Previous event                                                                            Next event >>>

__________________________

Полная программа 6-го Лондонского фестиваля русской литературы SLOVO

Заказать билеты

__________________________

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/1%20Boris%20Akunin.jpg?itok=4tBL6Pfu