http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/0%20RADZINSKII_Edvard_Stanislavovich4%20copy_0.jpg?itok=LuqUDX2g
23/05/15

Встреча с Эдвардом Радзинским: Окаянный век… Как управлять Россией?

Путешествие через всю историю России и попытка понять: как управлять Россией? Что об этом думали в разные века российские правители, какие противоречия они видели, какие решения принимали – и как это сказывается на сегодняшней России

Fri 12 June 2015 - 6.00pm Waterstones, 4th Floor, 203 - 206 Piccadilly, London W1J 9HD

 

Book tickets: £50 (£40 - для членов клуба Russky London Club)

50% от стоимости каждого билета будут пожертвованы в фонды Chance for Life и "Линия жизни"  на операцию  двухлетнего Дениса Дербеева в рамках программы спасения тяжелобольных детей фонда "Линия жизни". Операция запланирована в Иркутской областной клинической больнице. 

 

Дорогие друзья, 

Вечер с Эдвардом Радзинским состоится в пятницу 12 июня, начало – в 18.00. Выступление будет продолжительностью 2,5 часа с перерывом.

«Окаянный век... Как управлять Россией?» – так Эдвард Радзинский решил назвать свое выступление. Но речь в нем пойдет не об одном веке – это будет путешествие через всю историю России и попытка понять: как управлять Россией? Что об этом думали в разные века российские правители, какие противоречия они видели, какие решения принимали – и как это сказывается на сегодняшней России. 

Хотим напомнить, что 50% от стоимости билетов идет в благотворительные фонды Chance for Life и «Линия жизни». Собранные средства пойдут на операцию  двухлетнего Дениса Дербеева в рамках программы спасения тяжелобольных детей фонда "Линия жизни". Операция запланирована в Иркутской областной клинической больнице. 

 

Эдвард Радзинский 

Его книги о Распутине, Сталине, русских императорах Александре II и Николае II издаются крупнейшими мировыми издательствами и переведены на десятки языков. Он является по сути создателем уникального жанра – истории, изложенной литературным языком, с соблюдением исторической атмосферы и реалий, создающих у читателя полную иллюзию путешествия во времени. Его книги – результат длительных исторических исследований, в ходе которых было раскрыто немало исторических тайн.

Пьесы Радзинского ставили такие корифеи российской сцены как Георгий Товстоногов и Андрей Гончаров. А в фильмах по его сценариям снимались звезды кино первой величины – Олег Ефремов, Татьяна Доронина, Людмила Гурченко, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Татьяна Догилева и Рената Литвинова.

Габриэль Гарсиа Маркес написал о книге Радзинского о Сталине: «Я думаю, что основное достоинство книги Эдуарда Радзинского о Сталине в том, что Сталин в ней не скульптура и не статуя у входа в канал «Волга-Дон», а живой человек.

Эдвард Радзинский – легендарный рассказчик, в его рассказах история оживает в лицах, а мы становимся свидетелями драм и трагедий той самой истории, из которой мы выросли.

__________________________

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/0%20RADZINSKII_Edvard_Stanislavovich4%20copy_0.jpg?itok=LuqUDX2g