http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/1%20esthechoc-beauty-chocolate.jpg?itok=iGawhTkYhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/2%20esthechoc-beauty-chocolate.png?itok=PiSgYDS9
19/02/15

Esthechoc - world’s first beauty chocolate

Наконец-то! В Великобритании начинают производить омолаживающий шоколад. Спасибо кембриджскому ученому Ивану Петяеву!

 

Кембриджский ученый и предприниматель Иван Петяев, переехавший из России в  Великобританию в 1991 году, запускает производство шоколада Esthechoc, способного не только замедлять появление морщин, но и омолаживать кожу. Процесс омолаживания является следствием усиления кровообращения благодаря увеличению в организме концентрации антиоксиданта астаксантина.

Производитель шоколада Esthechoc компания Lycotec утверждает, что в плитке весом 7,5 граммов содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, и не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада. После ежедневного потребления замедляющего старения шоколада в течение месяца у добровольцев усилился приток крови к коже и начался процесс ее омоложения.

«Мы использовали те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый у фламинго. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев 50-60 лет показали уровень двадцати-тридцатилетних. Таким образом мы улучшили физиологию кожи», — рассказал основатель Lycotec Иван Петяев, ранее работавший в Кембридже.

Официальная презентация шоколада Esthechoc состоится на конференции Global Food Innovation Summit, которая пройдет в Лондоне в марте.

Предполагается, что Esthechoc будет продаваться в магазинах класса люкс. Цена чудесного шоколада пока не анонсируется.

Некоторые ученые относятся к проекту скептически. Для проверки амбициозных заявлений Lycotec необходимы более серьезные клинические испытания, считает профессор Навид Саттар (Naveed Sattar) из Университета Глазго. «Некоторые компоненты шоколада могут способствовать отдельным процессам, связанным со старением. Однако поедание шоколада приносит немало калорий, а с ними и ожирение. Так что суммарный эффект далеко не очевиден», — подчеркивает Саттар. Кроме того, по некоторым данным, астаксантин лучше работает при нанесении на лицо, чем при употреблении с пищей.

 

Telegraph.co.uk

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/1%20esthechoc-beauty-chocolate.jpg?itok=iGawhTkYhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/2%20esthechoc-beauty-chocolate.png?itok=PiSgYDS9