http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/kommersant_uk_2_11.png?itok=konByqyt
16/01/15

Коммерсантъ UK: Новости недели одним письмом

by Коммерсантъ UK

 

Дорогой читатель!

На этой неделе, пока Россия, судя по федеральному телеэфиру, двигаeтся от одной победы к другой, признанные эксперты в экономике (Анатолий Чубайс на Гайдаровском форуме) и международных отношениях (Евгений Примаков на заседании «Меркурий-клуба») ставили ей неутешительные диагнозы.

Правда, от обвала нефтяных цен страдает не только российский бюджет, но и вся мировая нефтедобывающая индустрия. Впрочем, как говорится, нет худа без добра. «Секрет фирмы» нашел отрасли, которые в 2015-м вырастут именно потому, что в экономике все плохо.

Вновь обострилась обстановка на Украине, которая готовит документы для экстрадиции В. Януковича из России. А вот Италия отказала российской Генпрокуратуре выдать предпринимателя Василия Лабзина, который, по утверждению последней, причинил урон семье замминистра внутренних дел России Игоря Зубова.

В конце прошлого года я уже обращал Ваше внимание наусиление швейцарского франка, на этой неделе он продолжил нас удивлять. Бельгийское Министерство юстиции заявило, что вчера предотвратило трагедию, подобную парижской. Здесь, в Британии, поддавшись общему настроению, подготовили комплекс мер по предотвращению терактов, куда входит и запрет популярных мобильных приложений WhatsApp и Snapchat.

В новостях культуры доминирует триумфальное шествие последнего фильма Звягинцева «Левиафан» по международным кинофестивалям. На этот раз он подобрался к «Оскару».

Из жизни русскоговорящей Британии обращаю Ваше внимание на дискуссию в бизнес-школе Эдинбургского университета «What is happening to the Russian economy?», концерт Дениса Мацуева в Royal Festival Hall, британскую премьеру оратории «Страсти по Матфею» и творческую встречу с адвокатом Александром Добровинским.

На этом позвольте попрощаться и, несмотря на погоду, пожелать приятных выходных!

Виктор Балагадде,

директор «Коммерсантъ UK»

 

__________________________________________________

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Из-за чего российские бизнесмены оказываются на скамье подсудимых

_________________________________________________

РЕКОМЕНДУЕМ

Сегодня исполняется 41 год британской супермодели Кейт Мосс

_________________________________________________

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/kommersant_uk_2_11.png?itok=konByqyt