http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/web-may-getty.jpg?itok=gXuHN9NC
22/12/14

May: I’ll kick out foreign graduates

Правительство Великобритании обещает усложнить выдачу рабочей визы иностранным студентам, закончившим обучение в британских вузах

 

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй пообещала сократить "студенческую эмиграцию" в Великобританию до нуля. Для этого в случае победы консерваторов на выборах будущей весной, Мэй пообещала ограничить время пребывание студентов в Великобритании строго временем их обучения. По окончании обучения студенты должны будут вернуться в свою страну и оттуда подавать на разрешение на работу в Великобритании. 

Коснется это нововведение только учащихся из стран, которые не входят в Евросоюз. Сейчас, по словам властей, отучившиеся студенты за считанные дни переоформляют свою визу на рабочую, а некоторые и вовсе переходят на нелегальное положение. Статистика показывает, что чистый приток иностранцев в страну за последние полтора года превышает 260 тыс. человек.

Как пишет Sunday Times, источник, близкий к правительству, процитировал слова Мэй: “Making sure immigrants leave Britain at the end of their visa is as important a part of running a fair and efficient immigration system as controlling who comes here in the first place.”

Тереза Мэй также предлагает ввести штрафы колледжам и университетам, которые не обеспечат своевременный отъезд отучившихся в них иностранных студентов из Великобритании, а также лишать их лицензии на обучение иностранных студентов. 

Комментаторы рассматривают жесткое заявление Мэй в контексте борьбы консерваторов с либерал-демократами в преддверии весенних выборов.

Либерал-демокраиы так отреагировали на заявление Мэй: “The idea that you have people from abroad studying in this country and they become engineers or scientists of huge practical value to the economy and rather than have them stay here you immediately turf them out makes zero economic sense.”

В настоящее время иностранные студенты могут подавать на работу и на рабочую визу, продолжая оставаться в Великобритании. 

 

________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПЛАН ОГРАНИЧЕНИЯ МИГРАЦИИ В БРИТАНИЮ

ПРОВАЛ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ КОНСЕРВАТОРОВ

ЛОНДОН МАНИТ

ЛОНДОН ОПЯТЬ ЛУЧШИЙ

_______________

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 

Facebook.com/RusskyLondon

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/web-may-getty.jpg?itok=gXuHN9NC