http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/1%20uk%20immigration.jpg?itok=mfokMB0g
28/11/14

Провал миграционной политики консерваторов

По новым подсчетам иммиграция в Британию выросла за год почти в полтора раза

 

Прирост населения Великобритании только за счёт иммиграции составил с июня 2013 по июнь 2014 года около 260 тысяч человек - это на 78 тысяч больше, чем годом ранее (42%).

Чистая миграция рассчитывается по простой формуле: от числа всех въехавших в страну отнимается число тех, кто уехал.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон обещал к предстоящим в 2015 году всеобщим выборам снизить чистую миграцию в два раза: до уровня не более 100 тысяч человек в год.

Однако, по данным Национального бюро статистики, в прошлом году в Британию иммигрировали 583 тысячи человек: прирост миграции из стран Евросоюза за год составил 45 тысяч человек, из-за пределов Евросоюза - 30 тысяч.

Удивляться не приходится - рост миграции из ЕС в основном обусловлен потоком из Румынии и Болгарии, граждане которых получили возможность свободного въезда в Британию в начале этого года. Только из этих двух стран в Соединенное Королевство переехали 32 тысячи человек.

Британское правительство не имеет возможности регулировать приток мигрантов из европейских стран. Попытки же уменьшить поток мигрантов за счет граждан неевропейских стран не имели сколь-нибудь заметного успеха.

Пик миграции в Британию пришелся на 2005 год, когда чистая миграция в страну достигла 320 тысяч человек. К 2012 году этот приток сократился до минимальных 154 тысяч, после чего снова стал расти.

Британские консерваторы сознались в провале едва ли не ключевого обещания, данного ими после победы на выборах четыре года назад,— в разы снизить число прибывающих в страну мигрантов. 

Успех на майских выборах в Европарламент крайне правой британской Партии независимости, выступающей за резкое ограничение миграции, продемонстрировал: вопрос об ограничении притока иностранцев в значительной степени беспокоит жителей Объединенного Королевства, тем более что от него напрямую зависит будущее Великобритании в ЕС. Дэвид Кэмерон обещал, что в случае победы консерваторов на следующих выборах он вновь поднимет вопрос о членстве Великобритании в общеевропейском клубе (референдум о сохранении Великобританией членства в ЕС намечен на 2017 год).

BBC

_____________________

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

FACEBOOK.COM/RUSSKYLONDON 

_____________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"РАЗВЕРНУТЬ СТРАНУ НАЗАД НЕВОЗМОЖНО"

ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВУ ЗНАТЬ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

РУССКИЙ МИР I ПРОТИВ РУССКОГО МИРА II

ЦЕЛОГО МИРА МНОГО

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/1%20uk%20immigration.jpg?itok=mfokMB0g