http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/zvyagintsev.JPG?itok=4vAVsBPshttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/1%20leviathan-2014%20poster_0.jpg?itok=CGbZse6q
20/10/14

"Левиафан" Звягинцева получил главный приз Лондонского кинофестиваля

Поздравляем Андрея Звягинцева, продюсера Александра Роднянского и всех, кто участвовал в создании фильма!

 

Решение жюри Лондонского кинофестиваля было единогласным. О победе российской ленты вчера на закрытии фестиваля объявил президент жюри Джереми Томас.

«Мы отсмотрели все 12 фильмов, отобранных для конкурсной программы, и действительно восхитились многими из них, были экстраординарные истории и поражающие воображение. Но был один фильм, который мы единогласно признали лучшим фильмом – это «Левиафан» Андрея Звягинцева. Его духовная сила и тематика захватили нас полностью», – сказал Томас.

На церемонии присутствовал продюсер Александр Роднянский, которому и был вручен приз.

«Левиафан» собрал уже несколько престижных наград. В июне на каннском кинофестивале лента была удостоена награды «За лучший сценарий».  На международном кинофестивале в Мюнхене, который прошел в июле, «Левиафан» взял главный приз.

Картина Звягинцева выдвинута и на соискание кинопремии «Оскар». Лента будет представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова.

Ожидается, что в широкий прокат в российских кинотеатрах «Левиафан» выйдет в феврале 2015 года. В Великобритании права на картину приобрела компания Artificial Eye. С нетерпение ждем выхода фильма в пританский прокат. 

Фильм Звягинцева уже получил приз "За лучший сценарий" на Каннском фестивале, и теперь выдвинут на соискание американской премии "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм".

 

________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“LEVIATHAN”, A MONSTROUS STUDY IN SOCIAL SCIENCES

АНДРЕЙ ЗВЯГИНЦЕВ: "ЛЕВИАФАН". ИНТЕРВЬЮ С РЕЖИССЕРОМ

_______________

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 

Facebook.com/RusskyLondon

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/zvyagintsev.JPG?itok=4vAVsBPshttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/1%20leviathan-2014%20poster_0.jpg?itok=CGbZse6q