http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/1%20%282%29_.jpg?itok=4005GCC8
14/10/14

Девушка Бонда собирается на Русский бал

Почетным гостем Русского Благотворительного Бала в Лондоне станет актриса Ольга Куриленко

Sun 02 November 2014 - 6.00pm

by Русский Бал

Русский бал в Лондоне - событие поистине международного масштаба, позволяющее западному миру взглянуть на современную российскую культуру с принципиально новой точки зрения и открыть нечто новое и неожиданное. Ведь не случайно даже элегантного агента Ее Величества покорила самостоятельная славянка.

Отчасти почувствовать себя Агентом 007 смогут гости Русского бала в Лондоне 2 ноября, ведь  одним из почетных гостей в этом году станет известная голливудская актриса Ольга Куриленко.

«Для нас очень символично, что Ольга приняла наше приглашение стать почетной гостьей бала. Русский бал в Лондоне – прежде всего диалог культур, обмен историческим наследием. Ольга уехала из России в Париж и добилась головокружительного успеха, но при этом не забыла о своих корнях. И это нам созвучно: гости Бала – как раз те люди, что живут в разных уголках мира, но при этом хранят в сердце историю и культуру своей Родины», - говорит Тимофей Мусатов, партнер компании FJM. 

Организаторы Русского бала в Лондоне — компания Vebamos Event Management Russian Balls Worldwide и группа компаний FJM — с особой тщательностью подбирали артистов для участия в концертной программе в Лондоне в этом году, программа разрабатывалась несколько месяцев.  У гостей Бала будет уникальная возможность услышать сопрано Венеры Гимадиевой, солистки оперной труппы Большого Театра. В 2014 году Венера выступала на знаменитом музыкальном фестивале в Глайдборне. Безусловно, гостей бала ждет много сюрпризов, в том числе от балетной труппы Большого театра, камерного оркестра «Русские виртуозы Европы» под руководством дирижёра Феликса Коробова, от танцевального оркестра Великобритании под руководством Росса Митчелла.

Ольга Куриленко родилась в Бердянске, Запорожская область, Украина. В 1992 году в возрасте 13 лет Ольга и ее мать переехали жить в Москву. В 16 лет Ольга переехала в Париж, где подписала контракт с агентством «Madison». В возрасте 18 лет Куриленко появилась на обложке «Glamour», «ELLE», «Madame Figaro», «Marie Claire» и «Vogue», она также стала лицом компании «Lejaby», «Bebe clothing», «Clarins and Helena Rubinstein».

Первое появление на экране - эпизодическая роль в сериале «Ларго Винч» (2001). Дебютировала в большом кино главной ролью в малобюджетном эротическом фильме «Перст любви» (2005) французского режиссера Дианы Бертран. Приобрела известность как актриса после выхода фильма «Париж, я люблю тебя» (2006), сыграв в паре с Элайджей Вудом.

В январе 2008 году Ольга была выбрана на роль «девушки Джеймса Бонда» в очередном фильме про агента 007 – «Квант милосердия».

Среди других работ актрисы в кино, роли в таких фильмах как «Змий» (2006), «Хитмэн»(2007), «Макс Пэйн» (2008), «На моем западе» (2008), «Стены» (2009), «Центурион» (2010), «Там обитают драконы» (2011), «Земля забвения» (2011) и другие.

Обо всех новостях Русского бала в Лондоне вы можете читать в этом блоге, а также на сайте Русского бала и на странице в Facebook.

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/1%20%282%29_.jpg?itok=4005GCC8