04/09/13

«Ходорковский представляет людей, которые хотят создать другую Россию»

Лауреат Нобелевской премии мира, член Палаты лордов Дэвид Тримбл - о процессе Ходорковского (к годовщине ареста).

В рамках кампании "Десятилетие несправедливости", проводимой сайтом Khodorkovsky.com и посвященной годовщине ареста Ходорковского, выступает нобелевский лауреат премии мира, член Палаты лордов Дэвид Тримбл.

Процессы в России подобные делу против Михаила Ходорковского являются "судебной ошибкой" и международное сообщество должно бороться против таких процессов, заявил лорд Дэвид Тримбл.

Лорд Тримбл заявил, что по процессу Ходорковского "можно судить о характере путинского режима и о характере создаваемой Путиным России".

По словам лорда Тримбла, Россия при Владимире Путине превратилась в "крайне тоталитарное государство" и погрязла в коррупции.

"Ходорковский представляет людей, которые хотят создать другую Россию, вот почему ему были предъявлены сфабрикованные обвинения, вот почему он до сих пор в заключении", - сказал лорд Тримбл.

"Сегодня также показательным является факт предъявления обвинений Навальному, это говорит о том, что режим придерживается прежней тактики, это попытка заставить замолчать голос, призывающей к свободе и реформам. Я считаю, что если мы не поддержим Ходорковского, то таким образом мы зажжем зеленый свет для всех, кто преследует Навального и других людей", - заявил лорд Дэвид Тримбл.

Source: Khodorkovsky.ru 

Photograph: Martin Argles for the Guardian