http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/Pervyi_Bal_Natashi.jpg?itok=b0yRIVGB
04/09/14

С исторической достоверностью

II Русский бал в Лондоне пройдет под патронажем княгини Ольги Романовой

Sun 02 November 2014

by Русский Бал

 

Наверное, в наши дни можно найти таких людей, которые сочтут проведение балов странной причудой богатых и сильных мира сего. Казалось бы, в современном мире хватает иных развлечений. Зачем воскрешать традиции ушедших эпох? Неудивительно, что у многих это вызывает недоумение. Однако, необходимо помнить, что бал, как и любое другое мероприятие, дело добровольное и на сотню непонимающих всегда найдутся не мыслящие свою жизнь без кадрили и размеренного разговора с единомышленниками под звуки джазового оркестра и с бокалом шампанского. Ведь, на самом деле, дело не в статусе – например, на Русский бал в Лондоне можно попасть и не являясь членом королевской семьи или владельцем крупного бизнеса, просто купив билет. Все дело в мироощущении.

Бал подразумевает совершенно иную, нехарактерную для нынешнего времени модель поведения. Здесь можно и нужно забывать о том, что время деньги, о том, что уже никто не целует дамам рук, о том, что умение танцевать вальс почти что архаично. Хотя бы на день бал дает возможность окунуться в то время, когда галантность и умение держать себя в светском обществе ценились не меньше достижений в бизнесе и счета в банке.

Успех первого Русского бала в Лондоне доказал, что людей, которым не хватает этого в современном мире, более чем достаточно, и в этом году их ждет новый приятный сюрприз.

Сама княгиня Ольга Андреевна Романова, которая родилась и живет в Лондоне, взяла Бал под свой патронаж. Кому, как не ей, наследнице русского императорского дома, символизировать вековую историю русско-британских отношений и их культурную связь!

Подчеркивая высокий статус мероприятия, организаторы Русского бала в Лондоне — компания Vebamos Event Management Russian Balls Worldwide и группа компаний FJM — с особой тщательностью подбирали артистов для участия в концертной программе. Так, перед гостями выступит Венера Гимадиева, солистка оперной труппы Большого Театра. В этом году ее удивительное сопрано покорило музыкальный фестиваль в Глайдборне.

Особо стоит отметить и выступление ученика Пласидо Доминго, баритона Василия Ладюка, который в качестве приглашенного солиста принимает участие в постановках ведущих оперных театров России и мира (Большой театр, Мариинский театр, Метрополитен Опера, Хьюстон Гранд Опера, театр Ла Фениче (Венеция), Норвежская королевская опера, Театро Реджино (Турин) и др.

Следите за обновлениями в нашем блоге, а также на странице в Facebook и на сайте

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/Pervyi_Bal_Natashi.jpg?itok=b0yRIVGB