http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/kommersant_uk_2_3.png?itok=h90OnM4E
29/08/14

НОВОСТИ НЕДЕЛИ ОДНИМ ПИСЬМОМ

by Коммерсантъ UK

 

Дорогой читатель!
 
Этой ночью Владимир Путин неожиданно призвал украинских сепаратистов создать гуманитарный коридор и выпустить из окружения попавших туда военнослужащих, на что те ответили согласием. Между тем Россия готовит к отправке второй гуманитарный конвой, а президент Украины, обвиняя Россию в прямой агрессии, обращается за помощью к западным странам. Те в свою очередь, отказываясь от прямого вмешательства в конфликт,расширяют военное присутствие у российских границ, а Украина берет курс на вступление в НАТО. На этой неделе российские комитеты солдатских матерей озаботились судьбой своих сыновей, опасаясь их участия в военных действиях на Украине. Сегодня же Министерство юстиции решило включитьсанкт-петербургский комитет солдатских матерей в реестр иностранных агентов, посчитав его деятельность политической.
 
Геополитическая напряженность продолжает сказываться как на валютном, так и на фондовом рынках. Она же, несомненно, влияет и на интересы российского бизнеса на украинском рынке. Интересный анализ того, насколько Россия сегодня готова к финансовой изоляции, опубликован в журнале «Деньги».
 
Тем временем российское правительство объявило о создании в стране единого реестра недвижимости и о мерах стимуляции отечественного авторынка.
 
Московский суд в очередной раз заочно арестовал бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его коллег, обвинив их в незаконной растрате, а вот Институт медиа, дизайна и архитектуры представил проект «Что хочет Москва», собрав 2133 идеи горожан относительного того, чего не хватает городу.
 
В Евросоюзе на этой неделе шли активные консультации, касающиеся новых кадровых назначений. В Великобритании на £4,7 млн был оштрафованDeutsche Bank, а журнал «Власть» объяснил, почему Лондон и Нью-Йорктеряют позиции на международных финансовых рынках.
 
Занимательный анализ роли россиян на международных рынках недвижимости опубликован на этой неделе в журнале «Деньги».

Наши партнеры Citi IPB рассказали что такое эффективность инвестиционного портфеля, а иммиграционная компания UKVISAS.COMповедала почему Home Office заплатит неустойку равную £220 млн.
 
В Венеции открылся международный кинофестиваль, а в Лондоне на следующей неделе состоится аукцион необычных лотов от Christie’s.
 
На этом позвольте пожелать Вам приятных выходных уходящего лета.
 
С уважением,
Виктор Балагадде, директор «Коммерсантъ UK»

 

__________________________________________________

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Предводители в один конец. Рассказ о том как заканчивают лидеры народных восстаний.

_________________________________________________

РЕКОМЕНДУЕМ

Дачный ренессанс. Эксперты предсказывают возвращение россиян к своим приусадебным участкам.

_________________________________________________

 

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/kommersant_uk_2_3.png?itok=h90OnM4E