http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/%20%20%20Rus%20ball%20%20.jpg?itok=ZIT-RFFu
29/08/14

Вальс без виз

Искусство вне политики

by Русский Бал

 

Последний месяц стал настоящим рекордсменом по количеству противоречивых политических новостей. Тем, кто легко поддается панике, могло даже показаться, что слышен грохот железного занавеса, а весь цивилизованный мир готов отвернуться от «евразийских дикарей».

На самом же деле, конечно, современный мир не настолько однобок. Люди свободно общаются и перемещаются, и в России так же много иностранцев, как и русских – за рубежом. И вряд ли политические распри правительств заставят мирно соседствующие в Лондоне семьи русских и британцев рассориться.

Путь к взаимопониманию всегда лежит через диалог, а если этот диалог облечен в изящную форму, то он переживет даже самые сложные времена. Именно так рассуждают организаторы Русского бала в Лондоне, который пройдет во второй раз 2 ноября в Old Billingsgate Hall.

«Культура, воспитание, хорошие манеры и искусство - вне политики, и не имеют никаких границ, и именно это мы хотим донести при помощи Русского бала. Что бы ни диктовало время, человек всегда должен вести себя достойно и оставаться в нужной мере романтиком, и мы уверены, что наши гости ценят возможность привнести в суету современной жизни немного размеренной элегантности, неподвластной тенденциям и веяниям.

По той же причине мы очень ценим наш институт дебютантов – это те молодые люди, которые представляют Россию на международной арене, еще раз доказывая, что безупречное воспитание, знания и умение держать себя – главный ключ к успеху во всем мире в любую эпоху», - говорит Элизабет Смагин-Меллони, организатор и идеолог Русского бала в Лондоне.

Первый Русский бал прошел в Альберт-холле 2 декабря 2013 года, тогда в мероприятии приняли участие оркестры Royal Philharmonic Orchestra и джазовый Ross Mitchell His Band &Singers, три самых известных тенора России — Корчак, Галузин и Штода, пятикратные чемпионы мира по бальным танцам — Екатерина Демидова и Арунас Бижокас, мировая джазовая звезда Игорь Бутман и «золотая труба России» Семен Мильштейн, а также прима Большого театра Евгения Образцова. Значительная часть средств от мероприятия была передана в фонд «Линия жизни», который занимается лечением детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и ряду других организаций.

О том, какие сюрпризы готовит второй Русский бал в Лондоне, вы сможете читать в этом блоге и на сайте  russianball.co.uk

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/%20%20%20Rus%20ball%20%20.jpg?itok=ZIT-RFFu