http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/london%20olympicopolis.jpg?itok=yeKCR95f
06/08/14

Лондон идет на восток

Районы Лондона, прилегающие Олимпийскому парку, демонстрируют беспрецедентный рост цен на недвижимость

 

Исследование, проведенное агентством Savills, основанное на последних данных Land Registry, показало, что цены на недвижимость в районе Waltham Forest за последние 12 месяцев взлетели на 28,1 процента, в то время как в течение 12 месяцев предшествующих июню 2013 они выросли только на 4,6 процента. Таким образом, этот район опережает самые престижные районы Лондона почти в 4 раза. 

В районе Tower Hamlets за год цены на жилье выросли на 17,9 процентов, в то время как в районе Newham, в котором располагается Олимпийский парк, они увеличились на 15 процентов. Hackney также вошел в список 10 лондонских районов с быстро растущими ценами – здесь цены на недвижимость выросли за год на 13,5 процента. 

Последним в списке оказался район Hounslow – в нем рост цен за год увеличился только на 2 процента, с шести процентов в прошлом году до восьми процентов к июню этого года. 

Рост цен в престижных районах Лондона, таких как Кенсингтон и Челси, также замедлился. К июню прошлого года цены выросли на 9,8 процента, а в этом году – на  15,1 процентов, увеличившись за год всего на 5,3 процента, что делает его одним из самых медленно растущих.

Софи Чик, руководившая исследованием, проведенным компанией Savills, считает, что резкий скачок цен в районах, соседствующих с центральными, является волновым эффектом, переходящим из более дорогих районов.

Сегодняшние цифры показывают, что цены во всех районах Лондона росли быстрее в последние 12 месяцев, чем с июля 2012 по июнь 2013 года. Следует отметить, однако, что цифры, на которых основано это исследование, относятся к данным Land Registry, полученным около шести месяцев назад.

В последнее время рост цент в Лондоне замедлился, особенно в дорогих районах, в связи с двумя факторами. Сильный фунт отпугивает зарубежных покупателей, в то время как сами лондонцы ждут, результатов всеобщих выборов в следующем году, опасаясь, что будет введен налог на  недвижимость стоимостью более 2 млн. фунтов стерлингов. 

 

Source: Evening Standard

 

__________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

BOOMING LONDON PROPERTY PRICES BY BOROUGH

ГДЕ КУПИТЬ ЖИЛЬЕ В ЛОНДОНЕ?

ЗДЕСЬ БУДЕТ ЛОНДОНСКИЙ МАНХЭТТЕН 

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/london%20olympicopolis.jpg?itok=yeKCR95f