http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/%20%20pochta%20rossii%201%20copy_0.jpg?itok=4_0N3Eig
06/08/14

Как уведомлять ФМС

Вести с полей

by Дарья Безладнова

Напишу-ка и я про ФМС. Просто потому, что актуальней темы не придумаешь, а я как раз на славной нашей Родине. Точнее, я на даче под Приозерском и мне тоже очень хочется соблюсти закон, по возможности не сильно отвлекая дочь от важного дела плюханья в воде.

Начала я с того, что позвонила в наше Сосновское отделение Почты России. К моему удивлению, они там даже не знали, о чем речь. Сказали они мне, что талонов у них нет, но можно приходить "со своими".  На вопрос, где ж мне взять свои, резонно ответили, что скачать на сайте ФМС. Мы с подругой перерыли весь сайт и в итоге решились им звонить. 

Дозвониться нетрудно и у них очень подробное голосовое меню, но к нашему вопросу, конечно, не подходит ни одна опция. Мы в итоге выбрали "жалобу" и нас соединили. Девушки в ФМС были очень милы, но они сами буквально ничего не знают. С большим трудом и большим количеством переговоров, они все-таки нужные формы нашли.

Талон - это отрывная часть формы. Форму нужно заполнить и принести в любое отделение Почты России лично. Отрывная часть (талон) с печатью почты останется вам в качестве доказательства Вашего благонравия. 

Я сама пойду сдаваться во вторник, если еще будет актуально, обязательно доложу.

Ссылки на формы:

Форма для несовершеннолетних

Форма для взрослых

 

 ___________________

Читайте блог Дарьи Безладновой 

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/%20%20pochta%20rossii%201%20copy_0.jpg?itok=4_0N3Eig