http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/%20%20Boris%201.jpg?itok=0X9r1L8fhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/%20%20barclays%20bikes.jpg?itok=TVXOBxoZ
15/08/14

Велосипеды – бесплатно

В выходные – 16 и 17 августа – все смогут прокатиться на лондонских велосипедах бесплатно

Такой прекрасный подарок лондонцам и гостям Лондона делает Barclays Bank – главный спонсор схемы Barclays Cycle Hire решил отпраздновать 4-летие лондонских велосипедов.

Схема проката велосипедов была создана в Лондоне 30 июля 2010 года, и с тех пор уже 32 миллиона поездок было сделано на Barclay’s Bikes, а июль этого года стал по количеству поездок рекордным!

Можно без преувеличения сказать, что «борисопеды» преобразили Лондон и сделали его еще более молодым, веселым и авантюрным. Они стали неотъемлемой частью стиля жизни многих лондонцев. Путешествия на велосипеде по Лондону, и количество пользователей, как новых, так и постоянных, продолжает расти. С марта по июнь 2014 года количество поездок выросло на 30% по сравнению с этим временем прошлого года. Только в июле на лондонских велосипедах прокатились 1,17 млн раз – больше, чем во время Олимпийских игр 2012 год. Олимпийский рекорд, наконец, побит!

Схема велопроката охватывает более 100 кв км Лондона, что включает 90 станций лондонского метро. Крупные железнодорожные узлы Clapham Junction, Liverpool Street, Paddington и Putney теперь все оснащены точками проката велосипедов, и это позволяет большому числу людей добираться до работы на велосипеде ежедневно, совершенно меняя их образ жизни.

Чтобы поощрить как можно больше людей пересесть с машин на велосипеды и почувствовать себя на них увереннее, British Cycling и Transport for London (TFL) решили организовать 16 и 17 августа бесплатные групповые велопрогулки. Одна из них, в которой могут принять участие все желающие, состоится в субботу 16 августа в Гайд-парке – велосипеды будут предоставлены бесплатно.

А вторая – в воскресенье 17 августа в Риджентс-парке. Эта  велопрогулка по одному из уютнейших и красивейших парков Лондона организована специально для женщин, чтобы помочь им почувствовать себя более уверенно на велосипедах и поощрить активно использовать велосипеды в передвижении по Лондону.

Обе поездки по длительности всего 40 минут и будут проходить под руководством опытного тренера British Cycling. Велосипеды – бесплатно, а кататься в компании гораздо веселее!

Сеть точек проката велосипедов в Лондоне постоянно растет, охватывая все новые районы. Так неделю назад появились три новые точки в районе Battersea.

Чтобы вдохновить лондонцев и приезжих сесть на велосипеды, TFL (Transport for London) разработал тематические маршруты велоэкскурсий по городу. Самые популярные из них – London's Secret Gardens, Saturday Markets, Independent Shops and Markets и Quirky London. А самый новый маршрут – Sporting Sights – покажет вам известные спортивные арены Лондона – Стэмфорд Бридж, футбольное поле Челси и крикетное поле Kia Oval. Буклет с картами этих маршрутов вы можете взять на центральных станциях метро Лондона.

Кроме экскурсионных маршрутов, TFL разработал оптимальные маршруты передвижения по Лондону на велосипеде по каждому району. Для тех, кто еще не пользовался «борисопедами», от себя хотим сказать – это очень устойчивые и удобные велосипеды.

Если у вас еще не было времени разобраться, как работает система проката велосипедов Barclays Cycle Hire, вот коротко и ясно:

Прежде всего, потратьте 2 минуты на то, чтобы скачать приложение Barclays Bikes на телефон. Это очень удобное приложение, которое позволит вам видеть, где находятся точки проката, есть ли там свободные велосипеды, сколько времени вы уже пользуетесь велосипедом и лучшие маршруты по городу. Скачивать приложение не обязательно, но с ним во много раз удобнее.

Затем найдите на карте ближайшую точку проката – в центре Лондона их очень много, они разбросаны буквально на расстоянии 200-400 метров друг от друга. Красные точки на карте показывают, что велосипедов в этой точке проката нет, а голубые, что есть.

Выберите себе велосипед и оплатите банковской карточкой в автомате аренду велосипеда на 24 часа – это стоит всего £2. Это позволит вам брать велосипед в любой точке проката на 29 минут неограниченное число раз в течение дня – очень удобно!

Если вы не вернули велосипед в течение 29 минут, то с вашей карточки начнут снимать дополнительные деньги в зависимости от длительности поездки: до 1 часа - £1, до 1,5 часа - £4, до 2 часов - £6 и так далее. Но за полчаса на велосипеде можно проехать довольно большое расстояние, поэтому этого вполне хватает для начала.

Вернуть велосипед можно в любой точке проката – проверьте только, что там есть свободные места. Обязательно убедитесь, что на велосипеде загорелся зеленый огонек, когда вы поставили его на стоянку – это значит, замок включился.

Если вам понравится и вы решите пользоваться велосипедами регулярно, то лучше всего зарегистрироваться на сайте и получить ключ – тогда вам не придется платить каждый раз в автомате, а вы просто вставляете ключ в любой велосипед и едете, куда хотите.

Все очень просто!

И не забудьте, что 16 и 17 августа все, кому уже есть 14 лет, могут кататься на велосипедах неограниченное число раз по 29 минут бесплатно!    

В Лондоне сейчас более 10,000 велосипедов и 19,000 точек проката. Должно хватить всем!

Этот проект за 4 года изменил Лондон и лондонцев. Спасибо, Борис Джонсон! Как повезло Лондону, что его мэром стал энтузиаст велосипедного проката и сам азартный велосипедист!

Поехали? 

 

__________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О БОРИСЕ ДЖОНСОНЕ

ГДЕ КУПИТЬ ЖИЛЬЕ В ЛОНДОНЕ?

BOOMING LONDON PROPERTY PRICES BY BOROUGH

 

http://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/%20%20Boris%201.jpg?itok=0X9r1L8fhttp://russkylondon.com/sites/default/files/styles/maximum/public/%20%20barclays%20bikes.jpg?itok=TVXOBxoZ